Сливовое варенье: рецепт для тех, кто делает это впервые

Варенье из сливы любят почти все. А те, кто не любят, просто не пробовали сваренное по этому рецепту.
Сливовое варенье: рецепт для тех, кто делает это впервые
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Слива синяя (например, сорт Венгерка) — 500 г
  • Слива Ренклод — 300 г
  • Черешня — 500 г
  • Сахар белый — 750 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 15 минут (подготовка) + 30 минут (настаивание) + 1 час (варка)
Количество: 4 баночки по 400 мл. каждая

Начинаем готовить:

  1. Промываем сливы, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки. Половинки слив разрезаем ещё раз вдоль пополам, итого каждую сливу на 4 части.
  2. При помощи станка (или ручной машинки) вынимаем косточки из промытой черешни так, чтобы ягоды остались целыми. Попутно удаляем и плодоножки.
  3. Складываем сливы и черешню в кастрюлю, посыпаем ванильным сахаром, а сверху насыпаем коричневый и белый. Оставляем постоять полчаса при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем пока заготовка не закипит. Оставляем готовиться при слабом кипении без крышки около часа. По необходимости периодически снимаем пенку.
  5. Уже загустевшее варенье снимаем с огня и остужаем, после чего раскладываем в чистые банки и храним в тёмном прохладном месте.
Нажми и смотри
Вы закрываете варенье?
Только малину и все
Нет, я его покупаю