Сладко и полезно: проверенный рецепт морковного торта со сливочным кремом
Попробовав морковный торт по этому рецепту, вы уже не сможете выбрать другой. Готовится он не очень сложно, но нужно точно соблюдать все шаги.
GMVozd / Getty Images
Морковь — один из самых полезных овощей благодаря содержанию каротина, микроэлементов, витаминов С, E, K и группы B. Однако салаты или другие вторые блюда из моркови могут приесться и надоесть. Морковный торт — десерт, удачно сочетающий пользу и удовольствие. Вот какие продукты вам понадобятся и где кроется секрет великолепного вкуса:
Ингредиенты
Для коржей:
- Морковь тёртая — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2 стакана;
- Свежее молоко — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Орехи молотые — 1 стакан;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Корица — 1 столовая ложка.
Для крема:
- Сливки 20% — 400 миллилитров.
Для сиропа:
- Вода — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана.
Legion-Media
Приготовление
- Первый шаг рецепта — приготовление коржей для торта. С этой целью взбейте в глубокой миске яйца и сахар. К ним добавьте растительное масло, молоко и предварительно смешанные и просеянные муку, пекарский порошок и корицу. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте тертую морковь и дробленые грецкие орехи.
- Перемешайте смесь и разделите на 2 равные части. Выпекайте их по отдельности в круглой форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки.
- Затем приготовьте сироп. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, размешайте и варите в течение десяти минут, пока не образуется сироп. Отставьте его в сторону, чтобы остыл.
- В это время приготовьте крем для торта. Вылейте кондитерские сливки в глубокую миску и взбейте их до загустения.
- Смажьте сиропом слои торта, после чего положите коржи один на другой, промазав между ними сливочным кремом. Смажьте верх и бока торта кремом, украсьте по желанию и поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.