Сладкие супы. Такого десерта вы точно не пробовали!
Самыми популярными ингредиентами для сладкого супа всегда были и будут фрукты и ягоды. Основа блюд: вода, соки, кефир, йогурт, нежирные сливки. Главное преимущество таких десертов перед другими в том, что они не провоцируют тягу к сладкому.
Getty Images
Кроме фруктов и ягод, в такие супы можно добавлять рис, макаронные изделия. Лимонный сок или вино вливают, чтобы десерт был не слишком сладким.
Содержание статьи
Венгерский вишнёвый суп
Getty Images
Ингредиенты:
- Вишня без косточек, консервированная или замороженная — 1 кг
- Вино красное сухое — 750 мл
- Сливки нежирные — 250 г
- Сметана или крем-фреш — 250 г
- Вода— 250 мл
- Сахарный песок — 1 стакан
- Корица — 1-2 палочки
- Стручки ванили для сервировки
Способ приготовления:
- В кастрюлю с вишней положить палочки корицы, насыпать сахарный песок, залить вином и водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 20-30 минут.
- В отдельной миске смешать несколько ложек сливок со сметаной, перемешать. Затем, постепенно, ввести оставшиеся сливки и тоже помешать.
- Ввести эту сливочную смесь в вишневый суп. Охладить его и подавать в порционных тарелках.
Холодный суп из черники
Getty Images
Ингредиенты:
- Черника — 200-300 г
- Сливки 33% — 150-200 г
- Соль, сахар, корица — по вкусу
Способ приготовления:
- Чернику промыть, просушить и отправить в кастрюлю. Залить кипятком. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и корицу. Варить на среднем огне 15 минут.
- Остудить и размять ягоды блендером до однородной массы. Добавить сливки.
- Снова поставить суп на слабый огонь и помешивать (минут пять). Не кипятить. Остудить и подавать.
Суп-пюре с бананами
Getty Images
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Гранат (зерна) — 2 ст. л.
- Груша — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ряженка — 100 мл
- Бананы — по вкусу
Способ приготовления:
- На сковороду налить масло, положить нарезанные кубиками бананы. Добавить немного воды и потушить бананы на среднем огне 3 минуты. Снять с огня, остудить и добавить мед. Перемешать.
- Почистить яблоко и грушу от кожуры, убрать середину. Нарезать кубиком. В блендер поместить сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку. Взбить несколько минут.
- Налить в тарелку пюре, положить бананы и украсить зернами граната.
Суп-десерт из калины
Legion-Media
Ингредиенты:
- Калина — 300 г
- Вода — 3стакана
- Крахмал картофельный — по вкусу
- Мед — по вкусу
Способ приготовления:
- Ягоды калины промыть. Обсушить. Размять и отжать сок. Раздавленные ягоды залить горячей водой и проварить 10 минут.
- Отвар процедить и добавить по вкусу мед, прогреть до растворения, влить сок. Охладить.
Сладкий суп из дыни с мятой
Getty Images
Ингредиенты:
- Замороженный ананас — 255 г
- Дыня, манго — по 300 г
- Вода — 120 мл
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мята свежая (нарезанная) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Фрукты порезать, освободить от кости и косточек. Добавить сахарный песок.
- Залить водой и довести до кипения. Добавить мяту, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
- Пропустить через блендер, остудить, подавать, украсив мятой.
Совет: для приготовления сладкого супа вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные фрукты.