Сладкие супы. Такого десерта вы точно не пробовали!

Самыми популярными ингредиентами для сладкого супа всегда были и будут фрукты и ягоды. Основа блюд: вода, соки, кефир, йогурт, нежирные сливки. Главное преимущество таких десертов перед другими в том, что они не провоцируют тягу к сладкому.
Сладкие супы. Такого десерта вы точно не пробовали!
Getty Images
Кроме фруктов и ягод, в такие супы можно добавлять рис, макаронные изделия. Лимонный сок или вино вливают, чтобы десерт был не слишком сладким.
Содержание статьи

Венгерский вишнёвый суп

Венгерский вишнёвый суп
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек, консервированная или замороженная — 1 кг
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Сливки нежирные — 250 г
  • Сметана или крем-фреш — 250 г
  • Вода— 250 мл
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Корица — 1-2 палочки
  • Стручки ванили для сервировки

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с вишней положить палочки корицы, насыпать сахарный песок, залить вином и водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 20-30 минут.
  2. В отдельной миске смешать несколько ложек сливок со сметаной, перемешать. Затем, постепенно, ввести оставшиеся сливки и тоже помешать.
  3. Ввести эту сливочную смесь в вишневый суп. Охладить его и подавать в порционных тарелках.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодный суп из черники

Холодный суп из черники  
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Черника — 200-300 г
  • Сливки 33% — 150-200 г
  • Соль, сахар, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чернику промыть, просушить и отправить в кастрюлю. Залить кипятком. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и корицу. Варить на среднем огне 15 минут.
  2. Остудить и размять ягоды блендером до однородной массы. Добавить сливки.
  3. Снова поставить суп на слабый огонь и помешивать (минут пять). Не кипятить. Остудить и подавать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп-пюре с бананами

Суп-пюре с бананами
Getty Images

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Гранат (зерна) — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ряженка — 100 мл
  • Бананы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороду налить масло, положить нарезанные кубиками бананы. Добавить немного воды и потушить бананы на среднем огне 3 минуты. Снять с огня, остудить и добавить мед. Перемешать.
  2. Почистить яблоко и грушу от кожуры, убрать середину. Нарезать кубиком. В блендер поместить сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку. Взбить несколько минут.
  3. Налить в тарелку пюре, положить бананы и украсить зернами граната.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп-десерт из калины

Суп-десерт из калины
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Калина — 300 г
  • Вода — 3стакана
  • Крахмал картофельный — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ягоды калины промыть. Обсушить. Размять и отжать сок. Раздавленные ягоды залить горячей водой и проварить 10 минут.
  2. Отвар процедить и добавить по вкусу мед, прогреть до растворения, влить сок. Охладить.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладкий суп из дыни с мятой

Сладкий суп из дыни с мятой
Getty Images

Ингредиенты:

  • Замороженный ананас — 255 г
  • Дыня, манго — по 300 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мята свежая (нарезанная) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать, освободить от кости и косточек. Добавить сахарный песок.
  2. Залить водой и довести до кипения. Добавить мяту, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
  3. Пропустить через блендер, остудить, подавать, украсив мятой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: для приготовления сладкого супа вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные фрукты.

Готовите сладкие супы?
Да
Нет