Сказочные рецепты для выходного дня: салат, суп и холодный чай

Летом нам всем хочется съесть что-то лёгкое и освежающее, но при этом и необычное. Идеальным вариантом будет красивый салат, яркий суп и холодный чай.
Сказочные рецепты для выходного дня: салат, суп и холодный чай
pexels.com
Блюда от шеф-повара семейного кафе АндерСон.
Содержание статьи

Салат с греческим сыром и печёным перцем

Блюдо по мотивам всем известного греческого салата, но в более элегантном исполнении. Для его приготовления потребуется всего 5 минут, и гастрономическое удовольствие обеспечено.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат с греческим сыром и печёным перцем 
архив кафе

Ингредиенты:

(1 порция)

  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Запеченный болгарский перец – 1 шт.
  • Салатные листья
  • Оливки или маслины
  • Сыр греческий брынза – 2 ст. л.
  • Сливки 22% — 1 ст. л.
  • Масло базилика, масло чесночное — по вкусу
  • Зелень базилика — для украшения.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками примерно 0,5 см. Томаты черри разрежьте пополам.
  2. В миску выложите нарезанные огурцы и помидоры, добавьте масло базилика и чесночное масло. Его можно приготовить, заранее настояв раздавленный чеснок в оливковом или подсолнечном масле. Аккуратно все перемешайте, выложите в большую белую тарелку.
  3. Салатные листья нарвите произвольно руками и выложите к овощам. Добавьте маслины и оливки.
  4. Брынзу смешайте со сливками, взбейте блендером и выложите в тарелку отдельно горочкой, в центре в сырном креме сделайте углубление и налейте в него масло базилика.
  5. Готовый салат можно украсить «макушками» или листьями базилика, также сверху можно добавить крошку из оливок.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот необычный салат порадует любого, даже самого искушенного гурмана. Несмотря на большое количество свежих овощей это достаточно сытное блюдо за счет сыра, оливок и заправки, поэтому может стать как частью комплексного обеда, так и полноценным ужином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гаспачо классический

Легкий в приготовлении, пряный с кислинкой томатный суп, родом из Испании. Отличный суп для летнего меню и всей семьи.

Суп гаспачо
архив кафе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(4 порции)

  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок, базилик, черный перец, сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи: почистить огурец от кожицы, болгарский перец освободить от семян, очистить чеснок. Нарезать их произвольно. Добавить к ним томаты вместе с соком, чеснок, соль, черный молотый перец, сахар.
  2. Взбить блендером до однородной массы, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.

Секрет этого блюда в простоте и вашей фантазии. Подавать можно с зеленью и гренками, специями, а можно добавить индейку, кальмары или мидии. Шеф предлагает оригинальную подачу вместе с щедро сдобренными обжаренными в чесночном масле креветками, базиликом, нарезанными кубиком огурцами и подсушенными крутонами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодный чай «Малина-мята»

Летом хочется перейти с горячих бодрящих напитков на что-то легкое и освежающее. Вот рецепт оригинального холодного чая малина-мята, который готовится буквально за 5 минут.

Холодный чай с мятой
pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(4 стакана)

  • Сок половинки лимона
  • Ветки мяты –3 шт.
  • Свежая или перетертая малина – ½ чашки
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Заваренный черный чай – 1 стакан
  • Лед
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В высокие стаканы разложите лед и мяту.
  2. Перетрите свежую малину вилкой и добавьте туда сахар, свежевыжатый лимонный сок и чайную основу и перемешайте.
  3. Разлейте получившийся напиток по стаканам со льдом и аккуратно перемешайте барной ложкой.
  4. Для украшения блюда используй мяту и две ягодами малины на шпажке.
Часто в жару едите горячие блюда?
Каждый день
Редко