Сказочные рецепты для выходного дня: салат, суп и холодный чай
Салат с греческим сыром и печёным перцем
Блюдо по мотивам всем известного греческого салата, но в более элегантном исполнении. Для его приготовления потребуется всего 5 минут, и гастрономическое удовольствие обеспечено.
Ингредиенты:
(1 порция)
- Томаты «черри» – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Запеченный болгарский перец – 1 шт.
- Салатные листья
- Оливки или маслины
- Сыр греческий брынза – 2 ст. л.
- Сливки 22% — 1 ст. л.
- Масло базилика, масло чесночное — по вкусу
- Зелень базилика — для украшения.
Способ приготовления:
- Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками примерно 0,5 см. Томаты черри разрежьте пополам.
- В миску выложите нарезанные огурцы и помидоры, добавьте масло базилика и чесночное масло. Его можно приготовить, заранее настояв раздавленный чеснок в оливковом или подсолнечном масле. Аккуратно все перемешайте, выложите в большую белую тарелку.
- Салатные листья нарвите произвольно руками и выложите к овощам. Добавьте маслины и оливки.
- Брынзу смешайте со сливками, взбейте блендером и выложите в тарелку отдельно горочкой, в центре в сырном креме сделайте углубление и налейте в него масло базилика.
- Готовый салат можно украсить «макушками» или листьями базилика, также сверху можно добавить крошку из оливок.
Этот необычный салат порадует любого, даже самого искушенного гурмана. Несмотря на большое количество свежих овощей это достаточно сытное блюдо за счет сыра, оливок и заправки, поэтому может стать как частью комплексного обеда, так и полноценным ужином.
Гаспачо классический
Легкий в приготовлении, пряный с кислинкой томатный суп, родом из Испании. Отличный суп для летнего меню и всей семьи.
Ингредиенты:
(4 порции)
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок, базилик, черный перец, сахар, соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить овощи: почистить огурец от кожицы, болгарский перец освободить от семян, очистить чеснок. Нарезать их произвольно. Добавить к ним томаты вместе с соком, чеснок, соль, черный молотый перец, сахар.
- Взбить блендером до однородной массы, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Секрет этого блюда в простоте и вашей фантазии. Подавать можно с зеленью и гренками, специями, а можно добавить индейку, кальмары или мидии. Шеф предлагает оригинальную подачу вместе с щедро сдобренными обжаренными в чесночном масле креветками, базиликом, нарезанными кубиком огурцами и подсушенными крутонами.
Холодный чай «Малина-мята»
Летом хочется перейти с горячих бодрящих напитков на что-то легкое и освежающее. Вот рецепт оригинального холодного чая малина-мята, который готовится буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
(4 стакана)
- Сок половинки лимона
- Ветки мяты –3 шт.
- Свежая или перетертая малина – ½ чашки
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Заваренный черный чай – 1 стакан
- Лед
Способ приготовления:
- В высокие стаканы разложите лед и мяту.
- Перетрите свежую малину вилкой и добавьте туда сахар, свежевыжатый лимонный сок и чайную основу и перемешайте.
- Разлейте получившийся напиток по стаканам со льдом и аккуратно перемешайте барной ложкой.
- Для украшения блюда используй мяту и две ягодами малины на шпажке.