«Синенькие» на зиму — простой рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем и томатом

Если вы любите «синенькие», то вам наверняка придётся по вкусу салат из с баклажанов с болгарским перцем, томатами и чесноком. Он очень прост в приготовлении — на всё уйдёт не больше часа. В общем, ловите рецепт отличной закрутки на зиму.
«Синенькие» на зиму — простой рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем и томатом
Legion-Media

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Баклажаны — 10 шт. Общим весом около 2 кг.

  • Помидоры — 10 шт. Общим весом около 1,5 кг.

  • Сладкий болгарский перец — 10 шт. Общим весом около 2 кг.

  • Репчатый лук — 10 шт. Общим весом около 1,5 кг.

  • Чеснок — 10 зубчиков.

  • Растительное масло — 1, 5 стакана.

  • Сахар — 2 ч.л.

  • Соль — 2 ст.л.

  • Уксус — 1 ст.л. уксусной эссенции 70 %.

  • Вода — 2-3 ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами, а помидоры, баклажаны и сладкий болгарский перец крупными кусками.
  2. С томатов нужно снять кожицу. Это проще всего сделать, если их ошпарить кипятком, после чего сразу поместить в холодную воду. После этого шкурка отойдет без труда.
  3. Очищенные томаты крупно порезать и добавить к остальным овощам.
  4. Зубчики чеснока нужно мелко порубить.
  5. В кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло и положить овощи, слегка обжарить.
  6. Добавить немного воды, соль, сахар, чеснок и тушить на среднем огне до готовности около получаса.
  7. За 2-3 минуты до готовности добавить уксус и хорошенько перемешать.
  8. Готовый салат уложить в простерилизованные банки, закатать. Данный рецепт рассчитан примерно на 7 литровых банок.
Совет. Если хотите получить салат более однородной консистенции, то перед готовкой с баклажан нужно снять кожицу. Сделать это проще всего обычной овощечисткой.
Какие народные лайфхаки способны «убить» закрутки