«Синенькие» на зиму — простой рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем и томатом
Если вы любите «синенькие», то вам наверняка придётся по вкусу салат из с баклажанов с болгарским перцем, томатами и чесноком. Он очень прост в приготовлении — на всё уйдёт не больше часа. В общем, ловите рецепт отличной закрутки на зиму.
Legion-Media
Ингредиенты:
Баклажаны — 10 шт. Общим весом около 2 кг.
Помидоры — 10 шт. Общим весом около 1,5 кг.
Сладкий болгарский перец — 10 шт. Общим весом около 2 кг.
Репчатый лук — 10 шт. Общим весом около 1,5 кг.
Чеснок — 10 зубчиков.
Растительное масло — 1, 5 стакана.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. уксусной эссенции 70 %.
Вода — 2-3 ложки.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать крупными полукольцами, а помидоры, баклажаны и сладкий болгарский перец крупными кусками.
- С томатов нужно снять кожицу. Это проще всего сделать, если их ошпарить кипятком, после чего сразу поместить в холодную воду. После этого шкурка отойдет без труда.
- Очищенные томаты крупно порезать и добавить к остальным овощам.
- Зубчики чеснока нужно мелко порубить.
- В кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло и положить овощи, слегка обжарить.
- Добавить немного воды, соль, сахар, чеснок и тушить на среднем огне до готовности около получаса.
- За 2-3 минуты до готовности добавить уксус и хорошенько перемешать.
- Готовый салат уложить в простерилизованные банки, закатать. Данный рецепт рассчитан примерно на 7 литровых банок.
Совет. Если хотите получить салат более однородной консистенции, то перед готовкой с баклажан нужно снять кожицу. Сделать это проще всего обычной овощечисткой.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!