Штрудель с яблоками и черешней: нежный фруктовый десерт от шеф-повара
Ингредиенты:
- Яблоки Гренни Смит — 4 шт.
- Черешня — 15-20 ягод
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Тесто фило — 3 листочка
- Корица — 2 палочки
- Ваниль — ½ стручка
Способ приготовления:
1. Яблоки зачистите от кожуры, нарежьте пополам и удалите сердцевины. Затем нарежьте каждую половинку кубиками.
2. Извлеките косточки из черешни.
3. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте небольшое количество сахара, на сахар выложите палочки корицы и половинку стручка ванили. Следом выложите яблоки и обжарьте их на сильном окне до легкой карамельной корочки.
4. К обжаренным яблоками выложите черешню и прогрейте все вместе еще пару минут. Снимите с огня, извлеките из сковороды ваниль и палочки корицы.
5. Аккуратно разверните листочки теста. Промажьте поверхность каждого листочка растопленным сливочным маслом и наложите друг на друга.
6. Выложите с одной стороны теста, отступив от краев 2-3 см, начинку из черешни и яблок. Аккуратно скрутите тесто с начинкой в рулетик.
7. Выложите штрудель в форму, застеленную пергаментом для запекания. Сверху смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
8. Подавайте, нарезав на порционные кусочки. По желанию добавьте к штруделю сорбет и орешки.
Приятного аппетита!
Смотрите программу «Бодрая кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.