Шпинат

Что приготовить из благородных листьев?
Шпинат

Не упустите момент, когда на грядке появятся молодые зеленые листочки — срочно в дело! В отличие от своих собратьев, шпинат не теряет благородного зеленого цвета даже при термической обработке, поэтому блюда с ним всегда очень красивы. В шпинате много белка, витаминов А, В, С, Е. И, что удивительно, они сохраняются даже в тушеной зелени!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат со свежим шпинатом, клубникой и сыром

  • Очистите и нарежьте на половинки 450 г клубники. Промойте большой пучок молодого шпината, обсушите на полотенце, крупные листочки порвите руками.

  • Измельчите в блендере для соуса 1 стакана клубники, добавив 2 ст. л. бальзамика и 1ст.л. оливкового масла.

  • Выложите шпинат в салатник вместе с нарезанной клубникой, добавьте 100 г раскрошенной брынзы или козьего сыра. Полейте соусом и украсьте поджаренными хлопьями миндаля.


Самые полезные — очень молодые листочки
Свежий шпинат хранится недолго, всего 2−3 дня