Шоколадно-вишневый пирог

В американской кухне есть замечательное блюдо — брауни. Это вкусный шоколадный торт, мягкий и пышный, который прекрасно подходит для любого праздника. Сегодня мы испечем похожий пирог, только еще с начинкой из вишни. Его рецепт немного отличается от истинного брауни, поэтому назовем его просто — шоколадно-вишневый пирог. Для его приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную ягоду, очищенную от косточек. Готовится этот десерт достаточно быстро, а результат говорит сам за себя.
Шоколадно-вишневый пирог
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить вишневый пирог?

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 -1,5 стакана
  • Газированная минеральная вода — полстакана
  • Масло растительное — 75 мл
  • Разрыхлитель теста — половина чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Какао-порошок — 3 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 100 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Вишня — 600−700 гр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление шоколадно-вишневого пирога:

  1. Куриные яйца смешайте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Хорошо взбейте.
  2. Вишню почистите от косточек и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Для теста вишневого пирога возьмите муку, какао-порошок и перемешайте все с разрыхлителем. Чтобы не было комков, просейте через сито.
  4. Во взбитые яйца налейте растительное масло и газированную воду.
  5. Туда же постепенно высыпайте смесь муки и какао, тщательно перемешивайте в процессе. Должна получиться консистенция сметаны, без комков.
  6. Отдельно порежьте шоколад кусочками. Можете использовать любой сорт, какой вам нравится.
  7. Шоколад смешайте с тестом.
  8. В неглубокую форму, застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто.
  9. Погрузите ягоды в тесто примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Ягоды должны чуть-чуть возвышаться над тестом.
  10. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 50 мин до готовности.
  11. Пирог с вишней готов! Хорошо остудите его и украсьте сверху шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад с парой ложек молока и нанесите густую смесь на пирог, придавая ей любые узоры.
  12. Подавайте к столу охлажденным.