Шоколадно-вишневый пирог
В американской кухне есть замечательное блюдо — брауни. Это вкусный шоколадный торт, мягкий и пышный, который прекрасно подходит для любого праздника. Сегодня мы испечем похожий пирог, только еще с начинкой из вишни. Его рецепт немного отличается от истинного брауни, поэтому назовем его просто — шоколадно-вишневый пирог. Для его приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную ягоду, очищенную от косточек. Готовится этот десерт достаточно быстро, а результат говорит сам за себя.
Как приготовить вишневый пирог?
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 -1,5 стакана
- Газированная минеральная вода — полстакана
- Масло растительное — 75 мл
- Разрыхлитель теста — половина чайной ложки
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Какао-порошок — 3 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 100 гр
- Шоколад — 50 гр
- Вишня — 600−700 гр
Приготовление шоколадно-вишневого пирога:
- Куриные яйца смешайте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Хорошо взбейте.
- Вишню почистите от косточек и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Для теста вишневого пирога возьмите муку, какао-порошок и перемешайте все с разрыхлителем. Чтобы не было комков, просейте через сито.
- Во взбитые яйца налейте растительное масло и газированную воду.
- Туда же постепенно высыпайте смесь муки и какао, тщательно перемешивайте в процессе. Должна получиться консистенция сметаны, без комков.
- Отдельно порежьте шоколад кусочками. Можете использовать любой сорт, какой вам нравится.
- Шоколад смешайте с тестом.
- В неглубокую форму, застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто.
- Погрузите ягоды в тесто примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Ягоды должны чуть-чуть возвышаться над тестом.
- Выпекайте в хорошо прогретой духовке 50 мин до готовности.
- Пирог с вишней готов! Хорошо остудите его и украсьте сверху шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад с парой ложек молока и нанесите густую смесь на пирог, придавая ей любые узоры.
- Подавайте к столу охлажденным.