Шоколадная творожная пасха – рецепт от шеф-повара
Готовим шоколадную пасху
Ингредиенты для этого рецепты были рассчитаны на 4 порции. Если вам необходимо больше – увеличивайте количество продуктов пропорционально. Итак, готовим!
Ингредиенты
- Творог 9% 300 г
- Сахарная пудра 30 г
- Ванильный сахар 2 г
- Сливочное масло 170 г
- Какао порошок 30 г
- Шоколадные печенья 50 г
- Тёмный шоколад 20 г
Итого: 4 порции
Приготовление шоколадной пасхи
1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
2. Перетереть творожную массу через сито.
3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.
4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.
5. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.
6. Посыпать пасху тёртым тёмным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.