Шоколадная паста: домашний рецепт
Любите Нутеллу? Попробуем её приготовить сами, получится не хуже, а ещё вкуснее магазинной.
Legion-Media
Хотите приготовить шоколадную пасту в домашних условиях? Рассказываем детально и обстоятельно: основные правила приготовления.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 3 стакана
- Какао — 2 столовые ложки
- Мука — 4 столовые ложки
- Ванилин — щепотку или ванильный сахар
- Фундук очищеный — 1 стакан
- Масло сливочное — 1 чайная ложка
- Молоко — 2 стакана
Приготовление:
- Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.
- После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
- Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить, помешивая, до загустения.
- Дать остыть. Паста готова! Намазываем на тосты и с удовольствием кушаем. Или используем для новогоднего печенья.