Щи летние: постный рецепт вкусного супчика

Летом можно готовить разные лёгкие супы хоть каждый день. Эти щи из свежих овощей сварятся буквально за 30 минут — и сытно, и без лишних калорий.
Щи летние: постный рецепт вкусного супчика
Getty Images

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • капуста белокочанная (ранняя, летняя) — 500 г
  • морковь — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • лук репчатый — 75 г
  • петрушка корень — 15 г
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Морковь, корень петрушки, капусту очистите и нарежьте. Картофель очистите. Помидоры порежьте дольками, морковь — кружочками, капусту — пластами. Нарезка овощей, может быть другой, но вкус немного изменится.
  2. Воду довести до кипения, в кипящую воду положите морковь, петрушку, лук и капусту, затем добавьте целый очищенный картофель и соль.
  3. Перед подачей в кастрюлю положите помидоры, дайте щам прокипеть и разлейте в тарелки.
  4. В каждую тарелку положите несколько пластин кочана капусты, 2-3 штуки картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки. Залейте бульоном.

Приятного аппетита!

Часто готовите летом супы?
Да
Нет