Щи летние: постный рецепт вкусного супчика
Летом можно готовить разные лёгкие супы хоть каждый день. Эти щи из свежих овощей сварятся буквально за 30 минут — и сытно, и без лишних калорий.
Getty Images
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- капуста белокочанная (ранняя, летняя) — 500 г
- морковь — 200 г
- помидоры — 200 г
- лук репчатый — 75 г
- петрушка корень — 15 г
- зелень укропа или петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Морковь, корень петрушки, капусту очистите и нарежьте. Картофель очистите. Помидоры порежьте дольками, морковь — кружочками, капусту — пластами. Нарезка овощей, может быть другой, но вкус немного изменится.
- Воду довести до кипения, в кипящую воду положите морковь, петрушку, лук и капусту, затем добавьте целый очищенный картофель и соль.
- Перед подачей в кастрюлю положите помидоры, дайте щам прокипеть и разлейте в тарелки.
- В каждую тарелку положите несколько пластин кочана капусты, 2-3 штуки картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки. Залейте бульоном.
Приятного аппетита!