Шаурма дома своими руками: как приготовить?
Предупреждаем: как только вы приготовите эту шаурму своими руками, больше вы не сможете покупать её в фуд-кортах. И не потому, что там плохо, а потому, что здесь – очень хорошо!
Legion-Media
Теперь можно с гордостью говорить, что вы любите шаурму. Ведь это уже домашний полезный фаст-фуд, приготовленный своими руками из проверенных ингредиентов. Как ее сделать рассказывает на своей страничке на ютуб наш любимый шеф-повар Василий Емельяненко.
Содержание статьи
Рецепт шаурмы
Unsplash
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Редис — 3-5 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Огурец — 1 (большой)
- Томат — 1-2 помидора
- Красный острый перец на кончике ножа
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Майонез — 5 ч. л.
- Сметана — 5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Лаваш — 1 упаковку (200 г)
Способ приготовления:
- Маринуем куриную грудку. Нарезаем, не снимая кожу, пластинками. Добавляем к курицу несколько долек чеснока (измельчить).
- Кладем специи: 1 чайная ложка уцхо-сунели, красный перец (на кончике ножа), половина чайной ложки молотого кориандра, паприка, зеленый базилик и куркума. Нужно, чтобы вся курица была в специях. Ну, а чтобы они прилипли, наливаем немного подсолнечного масла. Солим, перчим, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Готовим майонез: пять чайных ложек сметаны к пяти ложкам майонеза, подсаливаем. Добавляем 2 щепотки специй, которые мы приготовили для курицы.
- Теперь время овощей. Шинкуем огурец, редис и томат на терке.
- Берем сковорду-гриль, накалили и выкладываем на нее курицу. Готовится она быстро, 2-3 минуты. Не пережарьте: мясо будет сухим. Даем немного остыть, и мелко нарезаем курицу.
- Наконец, складываем саму шаурму. Лаваш раскладываем и смазываем соусом. Затем выкладываем овощи, куриное мясо и, плотно заворачиваем. Кладем на сковороду — гриль (еще лучше если у вас есть двусторонний гриль). Немного обжариваем.
Самая настоящая шаурма! И вы знаете из чего она, и уж точно, что вкуснее, чем из палатки, проверено! Приятного аппетита!