Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде по рецепту шеф-повара Григория Мосина
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг
Для маринада:
- Душистый перец – 5 горошин
- Черный перец – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Сушенный чеснок – 1 ст. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной миске. При желании можно добавить уксус или лимонный сок.
Шаг 2. Подготовьте курицу: снимите кожу, срежьте мясо с костного каркаса. Отрежьте малое филе – на шашлык оно не пойдет. Грудку нарежьте крупными кусочками. Из одной грудки должно получиться два-три шампура шашлыков.
Шаг 3. Выложите кусочки в глубокую тарелку и залейте их маринадом. Чтобы маринад впитался лучше, оставьте курицу в холодильнике под пищевой пленкой на 6 часов, идеально – на 12.
Шаг 4. Насадите кусочки курицы на шампуры. Оставляйте небольшие промежутки между кусочками, чтобы курица со всех сторон прожарилась идеально. Отправьте готовиться над углями. Вращайте шампуры примерно раз в минуту.
Совет от шефа: Готовить на углях нужно после того, как они «поседели», то есть покрылись белым налетом. Это значит, что они прогорели и максимально эффективно отдают свой жар.
Шаг 5. Подавайте шашлык на тарелке с листьями салата.
Приятного аппетита!
Еще больше мясных рецептов от Григория Мосина в новом сезоне программы «Король гриля» – смотрите по будням в 20:30 только на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.