Шашлычки без мангала
Итак, готовим шашлык. Или барбекю — как вам больше нравится называть. Вместо мангала у нас обычная плита и противень. Или сковорода-гриль. Вместо решетки для гриля и железных шпажек — небольшие деревянные палочки. Все остальное никак не отличается от привычного вам способа приготовления.
Шашлычки из мяса
То, что определяет вкус мяса — это маринад. Маринуйте мясо непременно, хотя бы на 30 минут. Именно набор специй и соусов для маринада может придать блюду стиль — будет ли оно азиатским, грузинским или каким-то иным. Посмотрите рецепт говядины на шпажках — это блюдо в американском стиле, как и гарнир — вариации на тему салата коул слоу из краснокочанной капусты. Быстрее, чем мясо, готовится курица или индейка. Посмотрите варианты маринадов для мяса птицы и готовьтесь к пикнику на диване!
Шашлычки из мяса
Шашлычки из духовки удобны тем, что это блюдо порционное и весьма эффектное. Одна шпажка — одна порция. Быстрее всего готовятся шашлычки из морепродуктов — креветок, кальмаров, гребешков или из рыбы. Хотите разнообразить подачу — чередуйте на шпажке морепродукты с ломтиками фруктов или овощей. Эти креветки с дольками нектаринов были приготовлены на сковороде-гриль, именно она оставляет характерные темные полоски, словно вы готовили на открытом огне на решетке.
Шашлычки овощные
Знаете ли вы, что овощи тоже нуждаются в маринаде? Да-да, для этого лучше всего подходит оливковое масло, ароматные травы и чеснок. Овощные шашлычки хороши в пост, это отличная горячая закуска, которую можно подавать с отварным рисом или кус-кусом и конечно же с соусом. К овощам лучше всего подходит йогуртовый.