Шарлотка с яблоками классическая и еще 33 простых рецепта вкусных блюд с этим фруктом

Послезавтра 19 августа, православные отмечают Яблочный Спас. К Яблочному празднику мы готовы во всеоружии. Специально для вас рецепты всевозможной выпечки и других блюд с этим круглым сочным пахучим фруктом.
Шарлотка с яблоками классическая и еще 33 простых рецепта вкусных блюд с этим фруктом
Unsplash

Шарлотка — перевертыш

от Василия Емельяненко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Яблоко — 400 г
  • Творог (9%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное (Крупное) — 4 шт
  • Сахарный песок— 100 г
  • Ванилин\корица — по вкусу
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром хорошенько до ПЛОТНОЙ ПЕНЫ.
  2. В смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином ( можно вместо ванили положить чуть корицы, как любите). Ещё раз немного взбить до однородности.
  3. Ввести творог и хорошо размять его вилкой и активно вмешать в тесто. Не взбивать!
  4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать и выложить в хорошенько смазанную сливочным маслом форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180° — 185°С духовке примерно 20 минут +-.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какими еще бывают яблочные пироги?

  • Открытый пирог: на слоеном тесте и начинкой из обжаренных яблок и сливочно-яичной начинкой.
  • Закрытый пирог: любимая «Шарлотка». Кстати почему ее так называют? По одной версии это игривое производное от имени Шарлотта. Так звали возлюбленную или дочь повара, который ее придумал. Второй вариант: корни названия уходят в слово «charlyt» – так в рецептурах 15 века называли десерт. Еще один вариант закрытого пирога: американский, когда приготовленные яблоки закрываются крышечкой из теста.
  • Слоеный пирог: приготовленные (слегка обжаренные) или просто нарезанные свежие яблоки перекладываются слоями тонко раскатанного теста.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каша пшённая с яблоками

Legion-Media

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое— 3 шт
  • Пшено —1 стакан
  • Масло сливочное— 125 г
  • Вода —400мл
  • Молоко сгущенное— 1/2 банки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками, положите в посуду с толстым дном, туда же добавьте промытое пшено, сливочное масло, соль, сгущенное молоко и влейте воду.
  2. Накройте крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут. В процессе приготовления подливайте воды, если требуется.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фруктовый салат «Шик»

Legion-Media

Ингредиенты:

  • Дыня —1 шт
  • Яблоко —1 шт
  • Виноград —150 г
  • Грейфрукт —1/2 шт
  • Киви —1-2 шт
  • Куриное филе —200 г
  • Лимонный сок —1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата тщательно вымойте все фрукты и удалите косточки .
  2. Отварите заранее куриное филе и нарежьте все продукты кубиками.
  3. Заправьте салат соком лимона, украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А тут ещё два рецепта жаркого с яблоком: курица и свинина.

Свинина с яблоками

Как видите, свинья бывает не только в апельсинах, но и в яблоках. Прекрасный и интересный рецепт.

Legion-Media

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка —450−500 г
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Молотые кумин и кориандр — по ½ ч. л.
  • Яблоко — 3 шт (крупных)
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Имбирь — 1 ч. л. (натереть на терке)
  • Булгур — ¾ стакана
  • Соль и перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Залейте булгур водой (1,5 стакана) и варите в микроволновке при максимальной температуре 10−12 минут — крупа должна стать мягкой и впитать всю воду.
  2. Смешайте ¼ ч. л. кориандра и по 1/8 ч. л. кумина, соли и перца. Мясо нарежьте, отбейте и натрите смесью пряностей.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте 3−4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка. Переложите мясо на тарелку.
  4. Одно яблоко натрите, а два — нарежьте дольками. В ту же сковороду добавьте чеснок и имбирь, тушите полминуты, затем выложите яблоки, оставшиеся пряности и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте полстакана воды и щепотку соли, накройте крышкой и тушите до мягкости.
  5. Верните мясо еще на 2 минуты. Разложите по тарелкам булгур, свинину и полейте яблочным соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриный рулет с яблоками

Курица с яблоками —великолепное сочетание. И в салатах и в горячих блюдах. Рулет получается очень вкусным!

Legion-Media

Ингредиенты:

  • Курица (фарш из окорочков) —450 г
  • Яблоки «Гольден» —4 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Яйцо крупное— 1 шт
  • Хлеб белый —1 кусок
  • Молоко— 1/4 стакана
  • Петрушка —1/2 пучка
  • Фенхель или укроп (семена) —1,5 ч. л.
  • Масло растительное —1 ст. л.
  • Джем яблочный— 1/4 стакана
  • Горчица дижонская с зернами —1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
  3. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
  4. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
  5. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
  6. Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
  7. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
  8. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
  9. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.

И конечно, компот. Здесь вы найдете рецепты компотов, в том числе под закрытие на зиму.