Шарлотка: постный рецепт воздушного пирога на чайной заварке
Хотите попробовать «ту самую» настоящую шарлотку, тогда вам сюда. Потому что чаще всего яблочный пирог пекли именно в пост. А это значит, что изначально шарлотку придумали без яиц и масла.
Unsplash
Рецепт самого популярного яблочного пирога от кулинарного блогера Полины Круцько. Для тех, кто соблюдает Рождественский пост, и не только.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 320 грамм муки
- 160 грамм сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл свежей (можно теплой) заварки
- 3-4 яблока
Способ приготовления:
- Завариваем чай. Можно не ждать, пока остынет. В заварку выливаем масло, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
- Добавляем соду и лимонный сок, вмешиваем муку и снова перемешиваем.
- Чистим яблоки, нарезаем и выкладываем не смазанную маслом и посыпанную сахаром форму, выливаем тесто.
- Выпекаем 60 минут при 180 градусах, если верх начнёт пригорать, прикройте его фольгой.
Принятого аппетита!