Шампиньоны маринованные с морковкой: гораздо вкуснее, чем из магазина

Такая закуска из грибов прекрасно дополнит блюда с картофелем или рисом, она отлично подойдёт к курице или любому другому мясу.
Шампиньоны маринованные с морковкой: гораздо вкуснее, чем из магазина
Legion-Media
На странице Рецепты Simple Food ее создательница кулинарный блогер Юлия Шевчук, использует только проверенные рецепты. Попробуйте сами приготовить маринованные шампиньоны, и вы убедитесь: это вам не покупные!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Уксус яблочный или виноградный — 50 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 2 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для морковки:

  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 50 мл. растительного масла
  • 20 мл. 9 % уксуса.
Нажми и смотри

Способ приготовления:

  1. Грибы можно не чистить, если они маленькие, а просто хорошо помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Купили шампиньоны большего размера, то тогда нужно их разрезать пополам или даже на четверть, чтобы они быстрее промариновались.
  2. Выкладываем грибы в кастрюлю, где будем мариновать. Чеснок нужно измельчить при помощи тёрки или пресса. Понадобится восемь зубчиков, чтобы блюдо получилось пикантным.
  3. Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок, лавровый лист и чёрный молотый перец. Наливаем растительное масло и уксус (можно виноградный или яблочный). Доливаем немного воды.
  4. Теперь соль и сахар для баланса вкуса. Хорошо всё перемешать, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.
  5. Ставим кастрюлю с грибами на средний огонь и варим примерно пять минут с момента закипания. Теперь грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, а затем выложить в салатник.
  6. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Отправляем в салатник. Морковь натираем любым удобным способом, например, при помощи тёрки для моркови по-корейски. Высыпаем ее в салатник.
  7. Добавляем соль, сахар, молотую паприку, измельчённый кориандр и чёрный молотый перец, растительное масло и виноградный уксус. Хорошо всё перемешиваем. Нужно чтобы между специями, маслом, уксусом и морковью и луком произошло «сцепление».
  8. Добавляем грибы, хорошо всё перемешиваем, накрываем салатник пищевой пленкой и ставим в холодильник. Минимум на час. После этого можно есть.
Часто готовите блюда с шампиньонами?
Да
Нет