Шалфей, зира, укроп: 6 вариантов интересных приправ к курице, с которыми она получится восхитительной
Чтобы в полной мере насладиться ароматным мясом курицы, важно знать лучшие приправы, которые усиливают ее вкус, дополняют его или, наоборот, удивляют неожиданными нотками, полностью противоположными вкусу мяса, восхищая причудливым сочетанием.
Существует более 300 широко известных специй, которые используются хозяйками и шеф-поварами в повседневной жизни, а вместе с редкими и менее известными их число превышает тысячу. Но какие из них подходят для курицы?
Чеснок
Чеснок считается одной из лучших специй для курицы, особенно в комплекте с коричневым сахаром, зирой и перцем. Причудливый сладко-пряно-острый вкус не позволит назвать блюдо скучным. Более традиционное сочетание специй с чесноком — это смесь черного перца, чеснока, паприки, лука, тимьяна и орегано, которая очень подходит для курицы, по какому бы рецепту вы ее ни готовили.
Имбирь
Шеф-повара и мастера в приготовлении вкусной курицы из сетей быстрого питания клянутся, что куриные грудки, замаринованные в соевом соусе с добавлением имбиря, заставят почти каждого мечтать снова и снова ощутить этот вкус. Имбирь также прославился как одна из самых полезных специй, особенно в зимний сезон, поскольку обладает согревающим эффектом.
Базилик и розмарин
Отличные ингредиенты маринада для мясных блюд в средиземноморском стиле. Курица не станет исключением, если вы планируете приготовить ее по подобному рецепту. Хотите замариновать крылышки? Попробуйте это сочетание и будете приятно удивлены.
Зира
Во многих странах зира считается экзотической приправой, но она всё чаще используется для приготовления даже местных блюд. Не обходите ее вниманием, когда собираетесь готовить птицу. Хотя зира более популярна для рецептов со свининой, вы удивитесь, насколько хорошо эта ароматная приправа сочетается с курицей.
Укроп
Укроп — отличная компания не только для окрошки. Если вы подаете курицу с рисом или картофелем — гарнирами, которые готовят почти в каждом доме, — свежий укроп станет идеальной приправой. Обратите внимание, что мы имеем в виду не семена, а сочную зелень.
Петрушка
Одна из самых распространенных приправ также считается идеальной для блюд из курицы, причем вы можете использовать как свежую, так и сушеную петрушку.
Шалфей
Шалфей — первый друг куриного рагу с подливкой, смело пробуйте добавлять его в свои блюда.
Розовый, черный, белый перцы и лавровый лист также уместны в большинстве блюд из курицы. У кулинаров востребованы и разнообразные смеси специй, которые можно найти в готовом виде на рынке или в магазине. Но вы всегда можете смешать дома отдельные компоненты в соответствии с вашими личными предпочтениями, чтобы поэкспериментировать и создать свою собственную приправу, чтобы удивить всех за столом.
По материалам Actualno.com, Nasha.severnaya.ru