1. Нарежьте томат кубиками. Мелко порежьте перец чили, добавьте его к нарезанному томату.
Шакшука: рецепт израильского завтрака на основе яиц со специальным соусом
Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подается на завтрак с хлебом или питой. Рецептом делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».

pexels.ru
Есть на свете блюдо, за которое настоящему еврею обидно больше всего — это шакшука! Когда о ней говорят, как о яичнице с помидорами, настоящему ценителю израильской кухни, хочется плакать от такого неуважения к продукту. Ведь шакшука, как и любое национальное блюдо, несет в себе смысл и историю, а не только набор ингредиентов.
Содержание
Ингредиенты:

- Яйца – 5 шт.
- Спаржа – 30 г
- Лечо – 250 г
- Лук красный, репчатый – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Зелень, специи, соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:

2. Нарежьте кубиками красный лук и болгарский перец.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, затем выложите к луку томаты и болгарский перец, и обжаривайте все вместе пока от томатов не останется одна мякоть. В конце добавьте перец чили.
4. Выложите к томатам и перцу готовое лечо, добавьте еще немного красного лука, нарезанного тонкими полукольцами, все перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку.

5. Разбейте пять яиц в глубокую миску, а затем вылейте на сковороду к лечо и томатам. Добавьте несколько головок спаржи.

Приятного аппетита!