Шакшука: рецепт израильского завтрака на основе яиц со специальным соусом

Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подается на завтрак с хлебом или питой. Рецептом делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Шакшука: рецепт израильского завтрака на основе яиц со специальным соусом
pexels.ru
Есть на свете блюдо, за которое настоящему еврею обидно больше всего — это шакшука! Когда о ней говорят, как о яичнице с помидорами, настоящему ценителю израильской кухни, хочется плакать от такого неуважения к продукту. Ведь шакшука, как и любое национальное блюдо, несет в себе смысл и историю, а не только набор ингредиентов.
Содержание

Ингредиенты:

Как приготовить шакшуку дома: пошаговый рецепт шакшуки с фото и описанием
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Яйца – 5 шт.
  • Спаржа – 30 г
  • Лечо – 250 г
  • Лук красный, репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Зелень, специи, соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте томат кубиками. Мелко порежьте перец чили, добавьте его к нарезанному томату.

Как приготовить шакшуку дома: пошаговый рецепт шакшуки с фото и описанием

2. Нарежьте кубиками красный лук и болгарский перец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, затем выложите к луку томаты и болгарский перец, и обжаривайте все вместе пока от томатов не останется одна мякоть. В конце добавьте перец чили.

4. Выложите к томатам и перцу готовое лечо, добавьте еще немного красного лука, нарезанного тонкими полукольцами, все перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как приготовить шакшуку дома: пошаговый рецепт шакшуки с фото и описанием
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Разбейте пять яиц в глубокую миску, а затем вылейте на сковороду к лечо и томатам. Добавьте несколько головок спаржи.

Как приготовить шакшуку дома: пошаговый рецепт шакшуки с фото и описанием

Приятного аппетита!