Сезон клубники: пять великолепных ресторанных блюд с любимой летней ягодой
Гаспачо с клубникой
от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella
Ингредиенты на 1 порцию:
- Помидоры — 260 г
- Лук красный — 20 г
- Чеснок — 1/ 2 зубчика
- Клубника — 2 шт
- Сыр буррата — 20 г
- Базилик свежий — для украшения
- Соус табаско — 1 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
- Крем-бальзамик — 6 г
Приготовление:
- Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
- Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.
Лимонад клубника-лайм
от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name
Ингредиенты на 1 порцию:
- Клубничное пюре — 60 г
- Фреш лайма — 30 мл
- Лист лайма 3-4 шт.
- Лемонграсс сироп ( можно заменить обычным сахарным сиропом).- 20 мл
- Чипс лайма — 1шт. (украшение)
- Мята (украшение)
- Вода газированная — 200 мл
- Лед
Приготовление:
- Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре.
- Соединить все ингредиенты в высоком бокале.
- Добавить лед, украсить листиками мяты.
Коктейль с клубникой
от Андрея Васильева от бармена сети ресторанов «Жаровня»
Ингредиенты на 1 порцию:
- Белый вермут — 100 мл
- Игристое — 100 мл
- Лаймовый сок — 5 мл
- Лайм — пара ломтиков
- Клубника — 3,4 ягодны
Приготовление:
В высокий бокал насыпать лед, влить вермут и сок лайма. Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями. Перелить в коктейльный бокал. Добавить игристое и украсить клубникой.
Буратта с клубникой
по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»
Ингредиенты на 1 порцию:
- Буратта — 1 шт
- Клубника — 3 шт
- Помидор — 1/ 2 шт
- Соус песто — 50 г
- Земля из маслин — 10 г
- Оливковое масло — 5 г
Приготовление:
Клубнику и помидор нарезать дольками. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.
Смузи «Самый Ягодный»
от ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Ежевика – 50 г
- Клубника – 2 шт.
- Клюква – 1 ч. л.
- Ягоды годжи – 2 ч. л.
- Миндальное молоко – 100 мл
- Малиновое пюре – 50 мл
- Спирулина – 1 г
- Шпинат – 1 листик
- Свекольный сироп – 20 мл
- Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
- Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.