Семейство луковые
Примерно каждый второй рецепт начинается со слов: нарежьте лук...
Действительно, ни одна кухня мира не обходится без этой ароматической основы тысяч блюд.
Традиционный желтый, сладкий красный, миниатюрный шалот, роскошный порей... Каждый из этих видов лука может дополнить и подчеркнуть вкус самых разных блюд. Но не только: лук не так прост, как кажется, иногда он способен стать главным героем целого меню.
Виды лука: Чем полезны?
Репчатый лук (желтый, белый или красный)
белый лук
красный лук
Шалот
Порей
советыДаже самые острые виды лука становятся сладкими и приобретают густой (мясной) аромат, когда их обжаривают на слабом огне до коричневого цвета, или до карамелизации. Чтобы не плакать во время нарезки лука, подержите его в ледяной воде или в холодильнике, зажгите свечу и поставьте недалеко от разделочной доски.
ФОТО: ПАВЕЛ ПАРАМОНОВ, ISTOCKPHOTO