Семейный рецепт салата из зелёных помидоров на зиму — это вкусно!
Это старый семейный рецепт родом из Тамбовской области, которая славится своими овощами. Как правило, такой салат готовят, когда остается много незрелых томатов, а все остальные заготовки уже сделаны. Салат из зелёных помидоров послужит закуской или отличным аккомпанементом к мясным блюдам, особенно жирным. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Зелёные помидоров — 4 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Сладкий болгарский перец — 1 кг.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 стакан.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать полукольцами.
Натереть морковь на крупной тёрке или порезать брусочками. Должны получится ломтики как для корейского салата из моркови.
Болгарский перец очистить от внутренностей и нашинковать соломкой.
Помидоры порезать кусочками.
Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним соль и сахар, перемешать и оставить на 8 часов, пока не дадут сок.
Поставить кастрюлю на огонь. Добавить масло и лавровый лист, перемешать.
Варить на среднем огне до готовности. Это примерно 30 минут после закипания. В конце добавить уксус, хорошо перемешать и проварить ещё минуту.
Готовый салат уложить в простерилизованные банки, закатать. Данный рецепт рассчитан примерно на 7 литровых банок.