Семейный рецепт салата из зелёных помидоров на зиму — это вкусно!

Не знаете, куда девать томаты или ищете рецепт чего-то оригинального? Попробуйте этот семейный рецепт салата из зелёных помидоров.
Семейный рецепт салата из зелёных помидоров на зиму — это вкусно! 
Legion-Media

Это старый семейный рецепт родом из Тамбовской области, которая славится своими овощами. Как правило, такой салат готовят, когда остается много незрелых томатов, а все остальные заготовки уже сделаны. Салат из зелёных помидоров послужит закуской или отличным аккомпанементом к мясным блюдам, особенно жирным. Попробуйте приготовить!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоров — 4 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка.
Legion-Media

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.

  2. Натереть морковь на крупной тёрке или порезать брусочками. Должны получится ломтики как для корейского салата из моркови.

  3. Болгарский перец очистить от внутренностей и нашинковать соломкой.

  4. Помидоры порезать кусочками.

  5. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним соль и сахар, перемешать и оставить на 8 часов, пока не дадут сок.

  6. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить масло и лавровый лист, перемешать.

  7. Варить на среднем огне до готовности. Это примерно 30 минут после закипания. В конце добавить уксус, хорошо перемешать и проварить ещё минуту.

  8. Готовый салат уложить в простерилизованные банки, закатать. Данный рецепт рассчитан примерно на 7 литровых банок.

А вам нравятся заготовки из зелёных помидоров?
Да, очень вкусно
Нет
Не пробовал/а
Какие народные лайфхаки способны «убить» закрутки
widget-interest