Семь простых правил отличного летнего меню
5 правил летнего меню
Яркий летний вкус
За него отвечают, конечно же, сезонные продукты. Возьмем соус песто. Конечно, можно купить баночку в магазине, но проще простого приготовить его дома, если у вас есть самый элементарный блендер. Готовить его можно из любой зелени — базилика, кинзы, петрушки или даже рукколы, с добавлением кедровых, грецких или других орехов. Ложечка песто оживит вкус овощного летнего супа или салатной заправки, послужит начинкой для простых пирожков из готового слоеного теста.
Не пропустите сезон!
Не стоит готовить суп из тыквы, которая созреет к осени, если в самом разгаре сезон зеленого горошка. Никогда не готовили? Самое время попробовать, ведь шеф-повара всего мира просто обожают этот нежный сезонный продукт. Кстати, из горошка готовят не только супы-пюре, но и активно используют в гарнирах, делают пюре, соусы-дипы и даже закусочные пироги. Посмотрите наши рецепты с зеленым горошком и выбирайте что приготовить.
Выбирайте кулинарные хиты
Пусть пять-шесть блюд будут простыми, не требующими много времени для приготовления и подачи, но над одним блюдом — самым главным — стоит заморочиться. Возьмите за основу настоящий кулинарный хит — блюдо, которое уже выдержало с честью проверку временем и приготовьте его. В нашем меню такое блюдо есть — говядина «Веллингтон». Можно пофантазировать над подачей: обычно говядину по этому рецепту запекают в тесте одним большим куском. Мы же предлагаем удобную порционную подачу — каждый кусочек мяса в собственном «конверте» из слоеного теста.
Десерт: простой рецепт — яркая подача
Посмотрите на это великолепный кекс. В его основе — простой бисквит, но зато как замечательно он смотрится благодаря глазури из и белого шоколада и, конечно же, летним ягодам. Форма для кекса с отверстием в середине позволяет наполнить ими сердцевинку полностью или тогда вы подадите каждый порционный кусочек с горсткой свежих ягод.
Напитки по сезону
Белое вино, шампанское, ром, мартини, да почти любые напитки, которые вы собираетесь подавать за столом можно подать в летнем варианте. Шампанское — с ягодным сиропом, ром — в коктейле с мятой и лаймом, белое вино — с ломтиками ароматных фруктов и ягод. Посмотрите нашу коллекцию летних коктейлей и выбирайте варианты на свой вкус!