Семь блинов к Масленице от шеф-поваров, которые не устают нас удивлять
Если нужно вдохновение, чтобы приготовить дома блины и заслужить восторженные «класс!», берите на вооружение рецепты шеф-поваров. Секретов нет! Блины к Масленице – вкусные, необычные, аппетитные – в каждый дом! Ну а если надоест готовить и ходить по гостям — вы знаете куда пойти за вкусными блинами.
Блины по-австрийски
от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy
Вам понадобится для пшеничных блинов:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука пшеничная — 210 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Подсолнечное масло — 50 мл
Для подачи:
- Малина — 15 г
- Клубника — 25 г
- Голубика — 15 г
- Смородина — 15 г
- Ягодный соус — 20 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Какао — 2 г
- Сахарная пудра — 2 г
- Замесите тесто и испеките блины.
- Смажьте сливочным маслом, подогрейте в духовом шкафу при температуре 180 С, выложите в тарелку веером.
- Сверху выложите джем и ягоды, присыпьте какао и сахарной пудрой.
Блины по-гречески
от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy
Вам понадобится для пшеничных блинов:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная — 210 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Подсолнечное масло — 50 мл
Для начинки (на 2 шт.)
- Сыр фета — 60 г
- Лук зеленый — 20 г
- Куриное филе су-вид — 60 г
- Греческий йогурт — 30 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Брусничный соус — 30 мл
- Замесите тесто и испеките блины.
- Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте и замешайте с сыром фета.
- Поделите начинку поровну и заверните в два блина в форме конверта.
- Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета и доведите в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов.
- Подавате с йогуртом и брусничным соусом.
Блины с вырезкой и яйцом
от Владимира Сидорова, шеф-повара «Черетто море»
Вам понадобится для блинов:
- Молоко — 0,7 л
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Для подачи:
- Блины пшеничные — 2 шт
- Лук репчатый — 20 г
- Вырезка говяжья — 80 г
- Яйцо куриное отварное — 1/2 шт
- Панировочные сухари — 5 г
- Сливочное масло — 10 г
- Сметана — 50 г
- Лук мелко нарежьте, вырезку прокрутите в мясорубке и вместе с луком пассеруйте до золотистого цвета.
- Яйцо натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
- Смесь распределите на две порции и заверните в каждый из блинов.
- Блины полейте топленым сливочным маслом, украсьте тертым яйцом с сухариками и сметаной.
Блины с крабом и креветкой
от Татьяны Джуран, шеф-повара ресторана Wine and Dine
Вам понадобится:
- Блины пшеничные — 3 шт
- Креветки тигровые очищенные — 100г
- Мясо снежного краба — 100г
- Масло сливочное — 60г
- Соль — 3 г
- Соус имбирный — 50 г
Для имбирного соуса:
- Имбирь очищенный — 15 г
- Домашний майонез — 90 г
- Соевый соус — 5 мл
- Креветки и мясо краба прокрутите в мясорубке, в полученную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешайте до однородной состояния.
- Полученную массу обжарьте на сухой сковороде.
- В центр пшеничного блина выложите 1 столовую ложку фарша, сверните блин мешочком, завяжите стрелкой зеленого лука.
- Для имбирного соуса имбирь натрите на мелкой терке, замешайте с майонезом и соевым соусом. Подавайте с блинами.
Цветные блины с виноградным соусом
от Татьяны Джуран, шеф-повара ресторана Wine and Dine
Вам понадобится для зеленых блинов:
- Шпинат с/м — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 4 г
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 40 г
- Молоко — 0,9 л
- Мука пшеничная — 0,3 кг
Для желтых блинов:
- Морковный фреш — 0,4 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 4 г
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 40 г
- Молоко — 0,6 л
- Мука пшеничная — 0, 375 кг
Для красных блинов:
- Свекольный фреш — 0,4 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 4 г
- Сахар —15 г
- Масло растительное — 40 г
- Молоко — 0,6 л
- Мука пшеничная — 0,375 кг
Для пшеничных блинов:
- Мука — 0,375 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 4 г
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 40 г
- Молоко — 0,6 кг
Ингредиенты для виноградного соуса (на 1 порцию):
- Виноград кишмиш — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино красное сухое — 40 г
- Тростниковый сахар — 15 г
- Бадьян — 1 звездочка
- Для зеленых блинов: шпинат разморозьте и смешайте в блендере с 1/3 молока. Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и шпинатную смесь соедините вместе и взбейте до однородной массы венчиком. Введите частями просеянную муку, перемешайте. Замесить тесто и испеките блины.
- Для желтых блинов яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко, морковный фреш соедините и взбейте венчиком. Введите частями просеянную муку, перемешайте. Замесите тесто и испеките блины.
- Для красных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко, свекольный фреш соединитеи взбейте венчиком. Введите частями просеянную муку, перемешайте. Замесите тесто и испеките блины.
- Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко соедините и взбейте венчиком. Введите частями просеянную муку, перемешайте. Замесите тесто и испеките блины.
- Для соуса виноград разрежьте пополам, припустите на сливочном масле с тростниковым сахаром. Добавить красное вино и бадьян, выпарите вино около 5 минут. Подавайте с блинами.