Рецепт вкусного салата со свёклой и слабосоленой селедью
Рецепт от Василия Емельяненко, ведущего программы «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ»
Legion-Media
Что нужно:
- 200 г сельди
- 1 свекла
- 2 яйца
- 250 г салата айсберг
- 1 репчатый лук
- 10 г зеленого лука
- 100 мл подсолнечного масла
- 5 мл уксуса
- 5 г укропа
- 1 лимон
Как приготовить:
- Нарежьте свеклу крупными кубиками, посолите и поставьте на горячее копчение на 25 минут.
- Порежьте лук полукольцами, залейте их холодной водой с уксусом и оставьте на 10 минут. Слейте воду, обсушите лук и сбрызните его подсолнечным маслом.
- Нарежьте сельдь ломтиками, а салат айсберг — соломкой. Ополосните салат холодной водой, чтобы он не почернел.
- Порежьте отваренные яйца на четыре части. Смешайте масло с соком лимона.
- Выложите на тарелку в такой последовательности: салат айсберг, свекла, сельдь, яйцо, маринованный лук и полейте все ароматной заправкой. Украсьте блюдо зеленым луком.