Селёдка под шубой: необычная подача в виде красивого рулета

Тот самый вкус и новая форма подачи! Попробуйте удивить родных и близких селёдкой под шубой рулетом. Наверняка, она им запомнится.
Селёдка под шубой: необычная подача в виде красивого рулета
Соцсети
Один из самых популярных и любимых нами салатов, который подаётся на новогодний стол почти каждый год. Измените его форму, и он снова порадует своим вкусом.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Свёкла — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук— 1 шт.
  • Филе сельди —250 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец чёрный — по вкусу
  • Зелень свежая
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Свёклу, морковь и картофель отвариваем (или запекаем в духовке) заранее, охлаждаем и очищаем
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем.
  3. Натираем свёклу на мелкой тёрке, отжимаем сок.
  4. Морковь и яйца натираем на средней тёрке, а картошку на крупной.
  5. Очищенный лук нарезаем мелко.
  6. Филе селёдки режем небольшими кубиками.
  7. Застилаем пищевой плёнкой стол. Выкладываем свёклу первым слоем, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Немного солим.
  8. На свёклу выкладываем морковь, более тонким слоем.
  9. Промазываем майонезом.
  10. Теперь — яйца. Разравниваем и уплотняем. Добавляем майонез (по своему желанию).
  11. Следующий слой — картофель, который хорошо промазываем майонезом.
  12. Смешиваем селёдку с луком. Выкладываем в центр небольшой плосковатой горкой.
  13. Аккуратно приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединяем два противоположных края слоя свёклы, формируя рулет.
  14. Ставим рулет в плёнке в холодильник, чтобы он охладился и пропитался. Желательно на всю ночь.
  15. Перед подачей, освобождаем от плёнки и обрезаем края, посыпаем зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт

Нажми и смотри
А вы готовите селёдку под шубой каждый Новый год?
Да
Нет