Селёдка под шубой: необычная подача в виде красивого рулета
Тот самый вкус и новая форма подачи! Попробуйте удивить родных и близких селёдкой под шубой рулетом. Наверняка, она им запомнится.
Соцсети
Один из самых популярных и любимых нами салатов, который подаётся на новогодний стол почти каждый год. Измените его форму, и он снова порадует своим вкусом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свёкла — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук— 1 шт.
- Филе сельди —250 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец чёрный — по вкусу
- Зелень свежая
Способ приготовления:
- Свёклу, морковь и картофель отвариваем (или запекаем в духовке) заранее, охлаждаем и очищаем
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем.
- Натираем свёклу на мелкой тёрке, отжимаем сок.
- Морковь и яйца натираем на средней тёрке, а картошку на крупной.
- Очищенный лук нарезаем мелко.
- Филе селёдки режем небольшими кубиками.
- Застилаем пищевой плёнкой стол. Выкладываем свёклу первым слоем, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Немного солим.
- На свёклу выкладываем морковь, более тонким слоем.
- Промазываем майонезом.
- Теперь — яйца. Разравниваем и уплотняем. Добавляем майонез (по своему желанию).
- Следующий слой — картофель, который хорошо промазываем майонезом.
- Смешиваем селёдку с луком. Выкладываем в центр небольшой плосковатой горкой.
- Аккуратно приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединяем два противоположных края слоя свёклы, формируя рулет.
- Ставим рулет в плёнке в холодильник, чтобы он охладился и пропитался. Желательно на всю ночь.
- Перед подачей, освобождаем от плёнки и обрезаем края, посыпаем зеленью.