Селёдка под шубой в бородинском хлебе
Предлагаем вам необычную вариацию приготовления известного салата. Для многих просто нет праздника, если на столе отсутствует сельдь под шубой.
Фото: EdimDoma
Необычная подача классического салата. Попробуйте приготовить и удивите гостей!
Содержание статьи
Рецепт о Юлии Высоцкой с сайта Едим дома.
Ингредиенты:
- Свёкла вареная —150 г
- Морковь варёная—150 г
- Картофель вареный—150 г
- Лук репчатый мелкий—1 шт
- Сельдь филе—150 г
- Сыр—100 г
- Майонез — 150 г
- Хлеб бородинский— 400 г
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи подготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь или просто купить уже готовыми.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезу. Хорошо перемешать.
- Подготовить бородинский хлеб. Срезать верхушку вдоль и сохранить.
- Вынуть мякиш, оставляя около 1–1,5 см от корочки. Получилась такая хлебная коробочка.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину картофеля и промазать смесью из майонеза и сыра.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину моркови и промазать смесью из майонеза и сыра.
- Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Выложить половину лука.
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину свеклы и промазать смесью из майонеза и сыра.
- Филе селедки мелко нарезать и выложить в хлебную коробочку.
- Далее повторить все слои. Смазать майонезной смесью.
- Накрыть хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.
- Затем аккуратно снять пленку, смазать буханочку бородинского хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпать нарезанной зеленью.
Селедка под шубой в бородинском хлебе готова.