Селёдка под шубой в бородинском хлебе

Предлагаем вам необычную вариацию приготовления известного салата. Для многих просто нет праздника, если на столе отсутствует сельдь под шубой.
Селёдка под шубой в бородинском хлебе
Фото: EdimDoma
Необычная подача классического салата. Попробуйте приготовить и удивите гостей!
Содержание статьи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Свёкла вареная —150 г
  • Морковь варёная—150 г
  • Картофель вареный—150 г
  • Лук репчатый мелкий—1 шт
  • Сельдь филе—150 г
  • Сыр—100 г
  • Майонез — 150 г
  • Хлеб бородинский— 400 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи подготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь или просто купить уже готовыми.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезу. Хорошо перемешать.
  3. Подготовить бородинский хлеб. Срезать верхушку вдоль и сохранить.
  4. Вынуть мякиш, оставляя около 1–1,5 см от корочки. Получилась такая хлебная коробочка.
  5. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину картофеля и промазать смесью из майонеза и сыра.
  6. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину моркови и промазать смесью из майонеза и сыра.
  7. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Выложить половину лука.
  8. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину свеклы и промазать смесью из майонеза и сыра.
  9. Филе селедки мелко нарезать и выложить в хлебную коробочку.
  10. Далее повторить все слои. Смазать майонезной смесью.
  11. Накрыть хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.
  12. Затем аккуратно снять пленку, смазать буханочку бородинского хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпать нарезанной зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Селедка под шубой в бородинском хлебе готова.

Будете готовить селёдку под шубой на Новый год?
Обязательно
Она мне надоела