Селёдка без костей: как быстро разделать рыбу к новогоднему столу
Существует несколько способов сделать филе из сельди. Автор кулинарного блога «Кухня Эвелин» провела эксперимент, чтобы выяснить, какой из них самый простой, быстрый и идеально подходящий для сервировки новогоднего стола.
Для начала она купила три малосольных селёдки. Первую она разделала так, как делает это уже более десятка лет, вторую — по методу своей мамы, а третий способ она подсмотрела в Сети — в нём её подкупило то, что он набрал более 5 млн просмотров.
Забегая вперёд скажем, что он оказался самым неудачным, так как задачу по удалению костей не облегчил, да ещё и после него филе выглядело непрезентабельно — впору только пускать его в селёдку под шубой.
В итоге блогер с удивлением обнаружила, что самый действенный способ оказался у её мамы. Он оказался «самым правильным по всем обучающим кулинарным книгам».
«Разделывая таким способом, я была приятно удивлена, так как с первого раза у меня получилось разделать селедку до двух минут. С хребтом удалились почти все кости, филе выглядит очень привлекательно и целостно. Ну и самое главное, что этот способ очень быстрый и удобный», — поделилась кулинар.
Пошаговая инструкция
- Моем рыбу.
- Удаляем голову, разрезаем брюшко и очищаем от всех внутренностей, а также очищаем от чёрной плёнки. Тщательно промываем рыбу холодной водой.
- Делаем разрез от головы до хвоста вдоль хребта.
- Далее руками аккуратно нужно отделить одну часть филе, а затем вторую. Для этого запускаем палец под хребет и ведём до хвоста.
- Затем ножом отрезаем хребет вместе с хвостом.
- Если остались какие-то кости, всё удаляем.
- Ножом разделяем на два филе и отрезаем все плавники.
- Следующим этапом удаляем всю шкуру, начиная с хвоста. За счёт прямого разреза по спинке, вся шкура отделяется намного легче.
Ранее мы рассказывали, как подать селёдку под шубой, чтобы гости ахнули, а также писали, как её приготовить в духовке.