Селёдка без костей: как быстро разделать рыбу к новогоднему столу

Назван самый быстрый и эффективный метод разделки селёдки к праздничному столу.
Селёдка без костей: как быстро разделать рыбу к новогоднему столу
Legion-Media

Существует несколько способов сделать филе из сельди. Автор кулинарного блога «Кухня Эвелин» провела эксперимент, чтобы выяснить, какой из них самый простой, быстрый и идеально подходящий для сервировки новогоднего стола.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начала она купила три малосольных селёдки. Первую она разделала так, как делает это уже более десятка лет, вторую — по методу своей мамы, а третий способ она подсмотрела в Сети — в нём её подкупило то, что он набрал более 5 млн просмотров.

Забегая вперёд скажем, что он оказался самым неудачным, так как задачу по удалению костей не облегчил, да ещё и после него филе выглядело непрезентабельно — впору только пускать его в селёдку под шубой.

В итоге блогер с удивлением обнаружила, что самый действенный способ оказался у её мамы. Он оказался «самым правильным по всем обучающим кулинарным книгам».

«Разделывая таким способом, я была приятно удивлена, так как с первого раза у меня получилось разделать селедку до двух минут. С хребтом удалились почти все кости, филе выглядит очень привлекательно и целостно. Ну и самое главное, что этот способ очень быстрый и удобный», — поделилась кулинар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пошаговая инструкция

  • Моем рыбу.
  • Удаляем голову, разрезаем брюшко и очищаем от всех внутренностей, а также очищаем от чёрной плёнки. Тщательно промываем рыбу холодной водой.
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
  • Делаем разрез от головы до хвоста вдоль хребта.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Далее руками аккуратно нужно отделить одну часть филе, а затем вторую. Для этого запускаем палец под хребет и ведём до хвоста.
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
  • Затем ножом отрезаем хребет вместе с хвостом.
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Если остались какие-то кости, всё удаляем.
  • Ножом разделяем на два филе и отрезаем все плавники.
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
  • Следующим этапом удаляем всю шкуру, начиная с хвоста. За счёт прямого разреза по спинке, вся шкура отделяется намного легче.
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
Кадр из видео: yuotube-канал «Кухня Эвелин»
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Нажми и смотри