Секреты слоеного теста
Рецепт теста:
Вам понадобится: 225 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла + 2 ст. Л., 150 мл воды
Начинки
С уткой и петрушкой
200 г утиного филе, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 3 ст. л. красного вина, по щепотке соли, черного молотого перца и молотой гвоздики
Зелень и чеснок мелко нарежьте. Филе утки пропустите через мясорубку. Соедините все ингредиенты фарша и перемешайте до однородной консистенции.
С телятиной и зеленью
300 г телячьей вырезки, 1 луковица (нашинкованная и пассерованная в растительном масле), 2 зубчика чеснока, по щепотке зелени кинзы, черного молотого перца, кумина (зиры), кориандра и соли, 1−2 ст. л. растительного масла
Соедините все ингредиенты и пропустите через мясорубку. Добавьте специи и масло растительное. Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов.
С кроликом и грибами
200 г мяса кролика, по 50 г белых грибов и маслят, 1 луковица (очищенная и нашинкованная), по щепотке розмарина и соли, 30 мл сливок 33%, 100 мл соуса бешамель
Лук нарежьте кубиками. Мясо кролика пропустите через мясорубку. Грибы нарежьте кубиками (1х1 см). На разогретом масле обжарьте лук дозолотистого цвета. Добавьте грибы и травы. Выложите фарш и доведите начинку до готовности. Вконце приготовления влейте сливки и выпарьте их на 20%. В готовую начинку добавьте специи иперемешайте.
Соус Бешамель Растопите сливочное масло (25 г) с растительным (1 ст. л.) в ковше и вмешайте муку (1 ст. л.). Постепенно вливайте молоко (300 мл), размешивая массу, и доведите до кипения при помешивании. Добавьте соль и варите на медленном огне 8−10 минут.
Со шпинатом и сыром
100 г замороженного шпината, 1 лук репчатый, 2 зубчика чеснока, по щепотке зелени кинзы и соли, 30 мг сливок 33%, 30 г сыра буко, пара стрелок зеленого лука, масло растительное
Лук репчатый нарежьте кубиками. Разморозьте шпинат. На разогретом масле обжарьте лук, добавьте измельченный чеснок, размороженный шпинат, соль. Доведите начинку до готовности. Остудите. К готовому шпинату с луком добавьте сыр и сливки. Перемешайте начинку и равномерно распределите ингредиенты.
Юлия Евстигнеева, шеф-кондитер сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон»: