Секретный ингредиент: Марта Стюарт поделилась рецептом идеальной яичницы-болтуньи
Яичница-болтунья — одно из самых простых и быстрых блюд. Однако это вовсе не значит, что оно не может быть изысканным. Сделать его настоящим кулинарным шедевром можно, если добавить в него секретный ингредиент. Именно его использует Марта Стюарт, когда готовит болтунью на завтрак. Гуру домоводства всегда готовит её из свежих домашних яиц. Однако не только они поднимают вкусовые качества блюда на новый уровень. Тут важно знать, какое класть масло для жарки.
Многие для приготовления яичницы-болтуньи смешивают яйца со сливками, молоком или водой, солят, перчат и жарят на сливочном масле. Однако Марта сводит список нужных продуктов к минимуму — в её рецепте нет ни молока, ни сливок, ни даже воды. Есть только яйца и сливочное масло, но не обычное, а топлёное. Пожаренная на нём яичница, уверяет Стюарт, получается нежной, воздушной, тающей во рту и с невероятно нежным маслянистым вкусом.
Чтобы приготовить такую болтунью, берем яйца, разбиваем их в миску и хорошенько взбиваем вилкой. Далее добавляем соль и перец по вкусу и снова взбиваем. На сковороду кладём топлёное масло в соотношении 1 столовая ложка на 1 яйцо. Эта пропорция очень важна, чтобы блюдо получилось идеальным. Нагреваем масло о среднем огне и выливаем яичную смесь, сразу же начиная часто помешивать её силиконовой лопаткой до желаемой готовности. В идеале, болтунью нужно готовить примерно пару минут, чтобы она схватилась, но не подрумянилась.
Еще один лайфхак от Марты — подавать блюдо стоит на подогретых тарелках, предварительно щедро сбрызнув яичницу топлёным маслом, чтобы вкус получился ещё более насыщенным.
Использование топлёного масла вместо обычного сливочного для приготовления блюд имеет тот плюс, что у него более высокая температура горения. Пища, сделанная на сливочном, может подгореть. С топлёным же маслом еда приобретает великолепный ореховый вкус без какого-либо горечи, как это бывает, если она пригорит, пишет MarthaStewart.com.