Секретные ингредиенты: как вкусно приготовить грибы — советы шефов
Грибы считаются одними из самых изысканных продуктов благодаря своему уникальному аромату и вкусу. Чтобы максимально раскрыть их потенциал, важно знать несколько секретов. Повар Юлия Архипова поделилась своими рекомендациями.
Первый совет — не скупитесь на соль. Грибы необходимо тщательно посолить, иначе они могут оказаться пресными на вкус.
Следующий совет — используйте гвоздику. Профессионалы всегда добавляют этот специи в грибные блюда. Важно ввести гвоздику в процессе термической обработки.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
И, наконец, третий секрет — мускатный орех. Добавив немного этого ореха в блюдо, вы заметно преобразите грибной вкус.
Ранее мы писали о том, что грибной сезон в Москве продлился до ноября из-за теплой погоды. Так что вы еще можете успеть урвать себе свежие грубы более 200 видов. Подробности — читайте в нашей статье.