Секрет приготовления баницы из слоёного теста со шпинатом
Баница — традиционный болгарский пирог из пушистого слоёного теста с разными начинками. Классический вариант с брынзой. А мы приготовим баницу со шпинатом.
Фото: Juanmonino/Getty Images
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 1/2 кг шпината
- 4 яйца
- 500 г йогурта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 300 г сыра
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
- Запарьте шпинат в горячей воде, пока он не станет мягким и не уменьшится в размере. Слейте воду и мелко нарежьте шпинат. Затем смешайте его с раскрошенным сыром.
- Растворите соду в йогурте и взбейте вместе с яйцами и маслом.
- Возьмите один корж и равномерно нанесите на него ложкой сначала одну, а затем другую смесь.
- Сверните и выложите в смазанную жиром круглую форму для выпечки.
- Повторяйте, пока не закончится смесь и место на противне.
- Выпекайте до готовности и золотистого цвета при температуре 200 градусов.