Секрет идеального шашлыка: шеф-повар объяснил, как должно выглядеть мясо

Шеф-повар рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе мяса для шашлыка или гриля.
Секрет идеального шашлыка: шеф-повар объяснил, как должно выглядеть мясо
Фото: unsplash.com/@evanthewise

В жаркую погоду увеличивается риск пищевых отравлений, поэтому отправляясь на шашлыки, нужно уметь выбрать правильное мясо. Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал, на что нужно обращать внимание при покупке продукта. По словам эксперта, кусок мяса на вид должен быть глянцевым, упругим и с прослойками жира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В охлаждённом виде лучше всего приобретать его на фермерском рынке. Важно, чтобы кусок был светло-розового цвета, однако говяжье мясо может быть и красного. Поверхность куска должна блестеть. Если на ней имеются помутнения, слизь или выделяется сок, то тратить деньги на такой сомнительного качества продукт не стоит.

Мясо на вид должно быть глянцевым
Мясо на вид должно быть глянцевым
Фото: unsplash.com/@shootdelicious
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В идеале, неплохо попросить у продавца понюхать мясо и пощупать его в перчатках. Говяжье мясо должно иметь аромат сена, а свинина иметь молочные нотки. При тактильном осмотре продукт должен быть упругим. Проверить это просто — если после нажатия на мясо его структура сразу восстановилась, то это говорит о его свежести.

Если продукт покупается в магазине в запечатанном виде, то тут надо обязательно проверить его срок годности и на условия хранения — в холодильной камере столбик термометра должен показывать максимум 4-5 градусов. О просроченном сроке годности или испорченном продукте из-за неправильной температуры скажет и вздувшаяся упаковка.

При покупке мяса в готовом маринаде следует обратить на его вид — если он не прозрачный, а мутный, то это тоже свидетельствует о плохом качестве продукта. Шеф-повар также посоветовал не покупать шашлык на кефире, майонезе, а также если в маринаде имеется много паприки.

«С помощью такого приема часто скрывают некачественный товар», — пояснил Крюков.

Шеф-повар также рассказал, какие части мяса лучше всего выбирать для жарки на огне или гриле. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, рекомендуется покупать ребрышки, шею или вырезку. Эти кусочки благодаря прослойкам жира не будут сухими. При жарке жир вытапливается, что позволяет мясу напитаться соком. В итоге кусочки получатся нежными и будут таять во рту, пишет m24.ru.

А где вы покупаете мясо для шашлыка?
На рынке
В магазине
Мясо должно быть с жировыми прослойками, чтобы шашлык не получился сухим
Мясо должно быть с жировыми прослойками, чтобы шашлык не получился сухим
Фото: unsplash.com/@emersonvieira