Секрет хруста: турецкий рецепт солёных огурцов

Тайна не в соли и не в овощах: один простой ингредиент поможет получить самые хрустящие огурчики в мире.
Секрет хруста: турецкий рецепт солёных огурцов
Legion-Media

Солёные огурцы не менее востребованы на зимнем обеденном столе, чем квашеная капуста. К картофельному пюре, мясу и овощам, в рассольник, солянку, бутерброды с яйцом и шпротами, бургеры и сэндвичи, а также как самостоятельная закуска — сложно перечислить все способы применения этих заготовок в кулинарии. Иногда со временем соленые огурцы становятся мягче, теряют хрусткость, отчего их вкусовые свойства ухудшаются. Как этого избежать?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На самом деле не так сложно, как кажется, приготовить соленые огурцы, которые будут аппетитно хрустеть, радуя всю зиму. Не волнуйтесь! Если вы обратите внимание на одну неочевидную деталь, а также не забудете соблюсти пропорции соли и специй, вы добьетесь желаемого вкуса. Есть простой практичный способ приготовить хрустящие соленые огурцы. Просто воспользуйтесь этим турецким рецептом.

Как сделать хрустящие огурцы на зиму
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1 килограмм небольших огурцов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан виноградного уксуса
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (по желанию)
  • Стеклянная банка емкостью 1 литр
Укроп для соленых огурцов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка продуктов

  1. Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики.
  2. Если вы используете морковь и красный перец, вымойте их и нарежьте ломтиками.
  3. Очистите чеснок и оставьте зубчики целыми.
  4. Вымойте и обсушите укроп.

Подготовка банки

  1. Поместите немного укропа на дно стеклянной банки.
  2. Добавьте туда же несколько зубчиков чеснока.
Перец для соленых огурцов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Укладка овощей

  1. Поместите вертикально в банку огурцы, а также ломтики моркови и красного перца (если вы решили их использовать).
  2. Между ними засыпьте оставшиеся зубчики чеснока и укроп.

Приготовление маринада

  1. Охладите и налейте в емкость кипяченую воду, влейте туда же виноградный уксус, положите поваренную соль и сахарный песок.
  2. Перемешивайте до полного растворения соли и сахара.
  3. По желанию добавьте лимонную кислоту — она поможет огурцам стать более хрустящими.
Маринад для соленых огурцов
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заливка маринадом

  1. Залейте приготовленным вами маринадом подготовленные к консервированию овощи в банке. Убедитесь, что все овощи полностью покрыты жидкостью.
  2. Плотно закройте банку.

Время приготовления

Оставьте банку в темном прохладном месте примерно на 10-15 дней. По истечении этого времени ваши соленые огурцы будут готовы. После открытия их рекомендуется хранить в холодильнике.

Как сделать огурцы хрустящими
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезные советы

  • Убедитесь, что вода, которую вы используете при приготовлении солений, не хлорирована. Предпочтительнее всего использовать питьевую воду.
  • Добавьте лимонную кислоту, чтобы огурцы стали более хрустящими. Помогает также замочить огурцы перед приготовлением в ледяной воде.
  • Убедитесь, что крышка банки плотно закрыта. Если оставить внутри воздух, огурцы могут испортиться.

Хрустящие соленые огурцы, которые вы приготовите по этому рецепту, добавят пикантности вашему столу. Приятного аппетита!

Вы консервируете огурцы на зиму?
Да, каждый год обязательно
Да, но не очень часто
Нет, покупаю или дают близкие
Как сделать, чтобы огурцы хрустели
Legion-Media