Сделала винегрет по необычному рецепту из сети: теперь буду готовить салат только так
Рецепт из интернета
На первый взгляд, кулинар в интернете не предлагал ничего нового. По сути те же ингредиенты входят и в классический винегрет. Однако есть в необычной версии салата одна изюминка, которая удивила даже мою маму — опытного повара с 30-летним стажем. Весь секрет в луке, а точнее — в способе его обработки.
Для этого варианта винегрета не потребуются заморские деликатесы, в нём всё максимально просто. Единственный нюанс — возможно салат уже не будет таким «диетическим», поскольку в нём присутствует зажарка. Она придаёт блюду удивительный привкус и более насыщенный аромат. Не думала, что жареный лук способен настолько изменить привычную еду.
Ингредиенты
- Свёкла крупная — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Картофель — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы солёные — 3-4 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Масло растительное — 50 мл
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Неочищенные свёклу, картофель и морковь тщательно отмойте от грязи. Можно предварительно замочить их в воде, чтобы было проще избавиться от земли.
- Поместите овощи в глубокую кастрюлю. Залейте водой с большим запасом, чтобы жидкость не выкипела. Картофель и морковь варите до полной готовности в течение 20-25 минут, а свёклу — около часа.
- Остудите овощи, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Затем измельчите солёные огурцы и добавьте в общую миску.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Когда зажарка остынет, добавьте её в салат.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого также добавьте ингредиент в общую миску.
- Посолите и поперчите салат по своему вкусу. При необходимости можете добавить ещё чуть-чуть растительного масла, чтобы винегрет получился сочнее.
Что в итоге получилось
Признаться честно, я не ждала чуда от случайного рецепта в интернете. Теперь же понимаю, что буду готовить винегрет только так и никак иначе. Во-первых, раньше мне не очень нравилось, как хрустит свежий лук на зубах, а с зажаркой эта проблема отпадает. Во-вторых, салат действительно приобретает богатый, насыщенный вкус, который не передать словами. Это надо попробовать!
Если вы ещё не готовили винегрет с жареным луком, сейчас самое время воспользоваться рецептом, проверенным редакцией «Нового очага». Приятного вам аппетита!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!