Самые вкусные оладьи из тыквы: осенние рецепты

Тыквенные оладьи — идеальный завтрак для осеннего утра. Они пышные, мягкие и тёплые. Полейте их сливочным маслом, мёдом или кленовым сиропом. Налейте чашечку горячего чая. Что может быть приятнее такого сочетания?!
Самые вкусные оладьи из тыквы: осенние рецепты
Unsplash
Осенью самое время готовить тыквенные оладьи. Во-первых, собрали хороший урожай. Во-вторых, сейчас многие отмечают Хэллоуин, а после вырезания декора из тыквы остаётся много мякоти. Поэтому замешиваем тесто и начинаем жарить.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Что представляют собой оладьи из тыквы и чем они полезны?

Тыквы богаты витаминами и минералами
Тыквы богаты витаминами и минералами
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенные оладьи – вкусное блюдо на завтрак, которое готовится с добавлением муки и яиц в масле на сковороде. Это что-то среднее между блинчиками и драниками, но необычайно ароматное, вкусное и полезное, благодаря главному ингредиенту – тыкве.

Тыквы богаты витаминами и минералами, которые могут улучшить общее самочувствие и положительно повлиять на ваше настроение.

  • Тыква, как и многие другие овощи оранжевого цвета, является богатым источником бета-каротина. А наше тело умеет превращать бета-каротин в полезный витамин А.
  • Согласно перекрестному исследованию 2014 года, потребление бета-каротина и других каротиноидов снижает риск развития рака толстой кишки у женщин.
  • Тыква содержит большое количество клетчатки, которая позволяет быстрее насытиться, не потребляя слишком много калорий, что может помочь в контроле веса. Кроме того, клетчатка способствует лучшему пищеварению и избавляет от запоров.
  • Семена тыквы содержат триптофан — аминокислоту, которая помогает вырабатывать нейромедиатор серотонин. Серотонин играет роль в улучшении сна.
  • Тыква содержит много необходимого минерального калия, который помогает регулировать кровяное давление и баланс жидкости в организме. Получение достаточного количества калия может снизить риск инсульта, диабета 2 типа и образования камней в почках. Более того, калий помогает увеличить минеральную плотность костей.
  • Тыква, как и другие фрукты и овощи оранжевого цвета могут улучшить зрение. Клиническое исследование, проведенное в 2019 году, показало, что витамины C, E, каротиноиды и другие питательные вещества положительно влияют на здоровье глаз.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты оладий из тыквы

Предлагаем попробовать оладьи из тыквы — простые и с добавлением разных ингредиентов, и выбрать те, что по вкусу всей семье.

Оладьи из тыквы самые вкусные

Оладьи из тыквы самые вкусные
Оладьи из тыквы самые вкусные
Unsplash

Ингредиенты:

  • Молоко — 360 мл.
  • Тыквенное пюре (заранее запечь и размять тыкву) — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешайте тыквенное пюре с яйцом, молоком, маслом и уксусом.
  2. Муку смешайте с сахаром, содой, перцем, корицей, имбирём и солью.
  3. Соедините сухие и жидкие смеси.
  4. Теперь возьмите сковородку и нагрейте в ней масло на среднем огне. Наберите в большую ложку тесто и выливайте его на сковородку. Как только оладьи подрумянятся с двух сторон, выкладывайте на тарелку. Оладьи из тыквы готовы!

Оладьи из тыквы — быстро и вкусно

Оладьи из тыквы
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипятке минут 20. Откиньте на дуршлаг. Остудите и сделайте из неё пюре: пробейте блендером или разомните вилкой.
  2. Смешайте тыквенное пюре с яйцом, добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Замесите однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности. Подавайте с мёдом.

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг и разомните вилкой.
  2. Яйцо соедините с кефиром, добавьте соду, выложите тыквенное пюре.
  3. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте тыквенные оладушки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков
Оладьи из тыквы и кабачков
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное – 60 мл

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 15–20 минут. После отожмите их, чтобы убрать лишний сок.
  2. Тыкву натрите на крупной тёрке. Лук нарежь тонкими полукольцами.
  3. Соедините кабачки и тыкву, добавьте, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне, чтобы они хорошо подрумянились.

Пышные оладьи из тыквы на сковороде

Пышные оладьи из тыквы на сковороде
Пышные оладьи из тыквы на сковороде
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Вода — 50 мл
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистите и нарежьте на кусочки. Отварите в воде до мягкости с добавлением корицы. Сделайте пюре (при помощи блендера, вилки или толкушки).
  2. Дрожжи разведите в воде, добавьте щепотку сахара, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте.
  3. Муку смешайте с овсяными хлопьями, солью и сахаром.
  4. В муку влейте кефир, вбейте яйца, добавьте подошедшие дрожжи. Перемешайте.
  5. Теперь добавьте тыкву, смешайте и поставьте тесто подходить в тёплое место.
  6. Как тесто подойдёт, перемешайте его и жарьте оладьи на сковороде с двух сторон.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы и яблок
Unsplash

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) –400 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке.
  2. Яйца взбейте с сахаром и солью, соедините с тыквой.
  3. Добавьте муку и перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой
Оладьи из тыквы с манкой
Unsplash

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите, натрите на крупной тёрке. Выложите тыкву в кастрюлю и залейте молоком. Доведите молоко до кипения, убавьте газ и варите тыкву под крышкой в течение 20 минут. Выключите и дайте остыть.
  2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте.
  3. В тыкву с молоком добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, манную крупу. Перемешайте.
  4. Взбейте в пену яичные белки и влейте в тесто. Перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло, выложите ложкой тесто из тыквы и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи из тыквы и творога

Оладьи из тыквы и творога
Оладьи из тыквы и творога
Unsplash

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 250 г
  • Творог 9 % — 200 г
  • Сметана 15 % — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Добавьте творог, сметану, яйцо, сахар и молотую корицу. Перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожно-тыквенную смесь. Перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите ложкой тесто и обжаривайте с двух сторон. Подавайте с кленовым сиропом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи из тыквы и сыра

Оладьи из тыквы и сыра
Оладьи из тыквы и сыра
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная или тыквенное пюре — 180 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сметана (жирностью 20 %) — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке или отварите в течение 20 минут, чтобы она стала мягкая. Остудите.
  2. Сделайте из тыквы пюре или используйте готовое.
  3. На крупной тёрке натрите сыр, добавьте к тыкве. Сюда же вбейте яйцо и добавьте сметану. Перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку, соль и чёрный молотый перец и перемешайте все ингредиенты.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто. Жарьте оладьи на среднем огне. Потом закройте крышкой и дайте им потомиться.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля
Unsplash

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки (60 мл)

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и тыкву. Натрите на крупной или мелкой тёрке.
  2. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и соедините с картошкой и тыквой.
  3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
  4. Обжаривайте на сковороде с маслом с двух сторон. Подавайте со сметаной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как и с чем подавать оладьи из тыквы?

Тыквенные оладьи можно подавать с сезонными фруктами и ягодами
Тыквенные оладьи можно подавать с сезонными фруктами и ягодами
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучшей добавкой к тыквенным оладьям считается кленовый сироп — его карамельная сладость подчёркивает вкус тыквы.

Тыквенные оладьи хорошо сочетаются с такими продуктами, как:

  • Нарезанные жареные орехи пекан
  • Шоколадная сружка
  • Сливочное масло
  • Яблоки с корицей
  • Греческий йогурт
  • Мёд
  • Сезонные фрукты и ягоды
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для более плотного завтрака подавайте тыквенные оладьи с яичницей или фриттатой.

Полезные советы

Оладьи из тыквы готовить просто
Оладьи из тыквы готовить просто
Unsplash
  1. Для того, чтобы тыквенные оладушки получились пышными, отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты. А потом перемешайте их.
  2. Регулируйте температуру по мере необходимости. Если блины снаружи подрумяниваются быстрее, чем пропекаются серединки, уменьшите огонь.
  3. Выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
  4. Если у вас нет большой сковороды, вам, скорее всего, придётся готовить тыквенные оладьи партиями. Чтобы блины оставались тёплыми до момента подачи, поместите первые порции на большую тарелку или противень. Накройте их фольгой и поставьте в разогретую духовку.
  5. Тыквенные оладьи прекрасно замораживаются! Положите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и уберите в морозилку на срок до 3 месяцев. Быстро разморозьте их в микроволновой печи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Любите тыквенные оладушки?
Да
Нет