Самые нежные сырники: творожные, а не мучные

Кто-то умеет готовить сырники, а кто-то нет. И для тех и для других проверенный рецепт нежнейших сырников от шеф-повара. Можно смело готовить на завтрак в рабочий день или на полдник в выходные.
Самые нежные сырники: творожные, а не мучные
Shutterstock
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко для тех, кто любит сырники. Минимум муки и максимум воздушности. В этот раз у вас обязательно получится! Подавать со сметаной или вареньем.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Творог — 140 г
  • Мука — 20 г
  • Яйцо (половина желтка)— 1 шт.
  • Мука —20 г
  • Сахарный песок — 20 г
  • Сметана или варенье — по вкусу и по желанию
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
  • Цедра лимон
  • Сумах (популярная специя восточной кухни) для украшения
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. Попробуйте творог 4-5 % жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог не должен быть влажным, выбирайте немного суховатый.
  2. Добавляем в творог муку. Если вдруг вы поймёте, что влажности чуть больше, чем надо, придётся добавить её ещё немного.
  3. С сахарным песком нужно быть аккуратнее. Если вы делаете сырники из топлёного творога, то сахарный песок можно использовать тростниковый коричневый. Если используете белый творог, то лучше всего брать белый сахар.
  4. Добавляем экстракт ванили по вкусу и половину желтка, щепотку соли. Массу перемешиваем. Сильно вымешивать не нужно.
  5. Выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в ней, формируя «колбасу». Разрезаем её на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаём сырникам нужную форму.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Как только оно растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду.
  7. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не больше).
  8. Готово, кладём в тарелку и поливаем сметаной или вареньем. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке. Украшаем сумахом (можно и мятой).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой, нереально вкусные сырники подаем к столу!

Видеорецепт:

Нажми и смотри
Любите сырники?
Да
Нет