Свиная вырезка получится очень нежной — вот как ее стоит запечь

Сегодня мы будем готовить свиную вырезку в духовке, целиком, чтобы мясо сохранило больше соков изнутри и, благодаря приправам, вобрало в себя все ароматы, которые придадут свинине отличный вкус.
Свиная вырезка получится очень нежной — вот как ее стоит запечь 
Фото: timolina/Freepik

Лук в этом рецепте играет важную роль: хорошо расплавленный в духовке и затем деликатно карамелизированный, он становится чем-то эфемерным — не соусом, не украшением, но уж точно не тем, что можно проигнорировать. Он придает блюду отличный вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свиной корейки
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. л. сала или растительного масла

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. пряностей
  • 1/2 ч. л. горчичного семени
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. горчичного семени
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока

Приготовление:

  1. Нужно выбрать хороший кусок свиной вырезки, приятного розового цвета, с жиром. Сначала с вырезки следует удалить жир (не доходя до мяса), а затем заняться рассолом.
  2. Поставьте на конфорку небольшую кастрюлю, влейте 0,5 л воды, добавьте соль, сахар, давленый чеснок, гвоздику, перец душистый, лавровый лист и розмарин. Доведите воду до кипения, помешивая, до растворения соли и сахара, затем снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. Добавить еще холодной воды, столовую ложку уксуса — винного или яблочного, охладить до комнатной температуры.
  3. Положить в рассол филе корейки и оставить на 1 час. Вынуть филе из рассола, промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Поставить сковороду на сильный огонь, добавить смалец или растительное масло и обжарить филе до карамельной корочки со всех сторон.
  4. После обжаривания натереть филе со всех сторон смесью специй, растолченных в ступке или измельченных, положить в форму для запекания поверх лука, нарезанного толстыми кольцами, накрыть фольгой и запекать филе бон в разогретой до 120 градусов духовке, пока температура внутри куска не достигнет 65 градусов (это займет 2,5-3 часа).
  5. Вынув свинину из духовки, поставьте ее в теплое место, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть, а лук соберите вместе с соками, которые собрались на дне.
  6. Обжарить лук, помешивая, до полной мягкости и почти полного испарения жидкости (если она испарилась раньше, чем лук достиг желаемого состояния, добавить немного воды). Отдохнувшее филе бон нарезать на порции, разложить на тарелки, на каждую положить немного карамелизированного лука и подать к столу.
Вы любите свинину?
Да, но так ни разу не готовил\а
Нет