Сальса: готовим мексиканский соус

Этот мексиканский соус порой больше похож на салат, потому что готовится только из свежих овощей. Предлагаем 5 разных вариантов сальсы, которая станет отличным дополнением к горячим блюдам
Сальса: готовим мексиканский соус

Томатная сальса

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарежьте мелкими кубиками 5 небольших мясистых томатов (семена удалите), ½ небольшой луковицы, 1 перец чили без семян, 1 зубчик чеснока и смешайте в миске. Заправьте 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ст. нарезанной кинзы, посолите.

Редис & томаты

2 свежих огурца и 2 помидора нарежьте кубиками. Измельчите ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 2−3 стрелки зеленого лука, ½ ст. свежей мяты. 6 шт. редиса нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, заправьте 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливк. масла, ½ ст. нарезанной кинзы и посолите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченные томаты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6−7 томатов (разрезать пополам), 2 перца халапеньо (или 1 зеленый чили без семян), 1 луковицу (разрезать на четвертинки), 3 зубца чеснока разложите на противне, полейте 2 ст. л. оливк. масла, посыпьте морской солью и перцем. Запекайте при 200 °C (15−20 мин.). Измельчите в блендере, добавив 2 ст. л. сока лайма и ½ ст. кинзы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фасоль & авокадо

Нарежьте кубиками 1 спелое авокадо, измельчите ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 2−3 стрелки зеленого лука. Выложите в миску, добавьте 1 маленькую банку консервированной фасоли, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, ½ ст. нарезанной кинзы, посолите и перемешайте. Подавать сальсу можно с лепешками тако