Салаты с пекинской капустой, выбирайте: с тунцом, фасолью или куриной грудкой
Лучшие салаты с пекинской капустой: нежные, лёгкие и воздушные. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько хитростей, чтобы сделать салаты ещё полезнее.
Getty Images
«Сюрприз», «Нежность» и салат с тунцом — выбирайте свой рецепт.
Содержание статьи
Салат «Сюрприз»
Просто изумительный салат, идеально подходит для праздничного застолья. Все салаты со страницы кулинарного блогера Юлии Шевчук Рецепты Simple Food.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки
- ½ кочана пекинской капусты
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли
- 200 г консервированной кукурузы
- соль
Заправка:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- или майонез (3 ст. л.)
Способ приготовления:
- Куриное филе заранее запекаем в духовке. Нарезаем на не очень большие кусочки. Шинкуем капусту.
- Высыпаем в салатник курицу и капусту. Добавляем фасоль и кукурузу.
- Заправляем салат соусом на основе сметаны и горчицы или майонезом, лучше домашним.
- Хорошо перемешиваем.
Салат «Нежность»
Свежесть и изысканный вкус. Сочный и сытный салат. Лучше выложить слоями, но можно и перемешать ингредиенты.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. лука
- 3 шт. варёных яиц
- 150 г сыра (твердый)
- 150 г капуста пекинская
Заправка:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу или майонез (3 ст. л.)
Маринад для лука:
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса (виноградный или яблочный)
- 100 мл кипятка
Способ приготовления:
- Помытый картофель, обернуть в фольгу и запекать в духовке в течении полчаса при температуре 200 градусов. Также сделать с куриной грудкой. Конечно, их можно отварить, но так получается гораздо вкуснее, попробуйте.
- Нарезанный лук перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль и сахар, наливаем уксус, хорошо всё размешиваем. заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
- Запечённый очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Натираем и яйца, отваренные вкрутую.
- Твёрдый сыр тоже натираем, но мелкой тёрке.
- Нарезаем запечённую куриную грудку на мелкие кусочки. Шинкуем капусту.
- Собираем салат, используя кулинарное кольцо. При его отсутствии можно собрать салат просто на тарелке. Нижним слоем укладываем картофель, на него слой майонеза или соуса.
- Затем — маринованный лук. Предварительно его надо отжать. Сверху — куриное филе. На слой с курицей снова выкладываем майонез или соус. Теперь яйца. И снова майонез или соус.
- Последний слой — тёртый сыр. Сверху на салат выкладываю пекинскую капусту.
Салат с тунцом
Хрустящий, вкусный, лёгкий и достаточно питательный салат. Готовится буквально за пять минут. Тунец можно заменить любой другой консервированной рыбой в собственном соку.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 150 г кукурузы
- 120 г тунца (консервированная рыба)
- 2 огурца
- 2 яйца
- оливковое масло для заправки
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем пекинскую капусту и огурцы. Шинкуем яйца.
- Берём глубокий салатник и выкладываем в него капусту, яйца, огурец и консервированную кукурузу,
- Разбираем — разминаем тунец и добавляем в салат.
- Добавляем соль по вкусу, перец и специи для салата Всё хорошо перемешиваем.