Салаты с курицей: 11 простых рецептов и, конечно, классический «Цезарь»

С курицей готовят не только многими любимый и популярный «Цезарь». Салатов с использование куриной грудки, в том числе и копчёной, сегодня много. Вот только самые распространенные рецепты.
Салаты с курицей: 11 простых рецептов и, конечно, классический «Цезарь»
Getty Images
С курицей сегодня готовят даже оливье. А какие еще салаты для тех кто любит куриное мясо? Ловите рецепты.
Содержание статьи

Салат из курицы, яблок и сыра

Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Shutterstock

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе грудки запеченное) —450 г
  • Перец красный сладкий —1 шт
  • Яблоко «гренни смит» —1 шт
  • Орехи грецкие —¼ стакана
  • Сыр чеддер тертый —50 г
  • Уксус яблочный —2 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ч. л.
  • Салат — латук красный —1 шт
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте соломкой.
  2. В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
  4. Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.

Совет: для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука — пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля — и у вас получится не менее вкусное блюдо.

Салат «Сердечный гранат»

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе— 150 г
  • Гранат— 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Свёкла— 1 шт
  • Картофель— 2 шт
  • Сыр твёрдый— 80 г
  • Чернослив —80 г
  • Фисташки— 100 г

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать такой салат, нужно из картона вырезать шаблон в виде сердца. Салат выкладывается слоями
  2. Помыть овощи и целыми сварить до готовности, остудить и почистить.
  3. На дно выложить тертый картофель, затем половину тертой свеклы, пропитать майонезом. Выложить порезанное кусочками копченое мясо, пропитать майонезом.
  4. Чернослив промыть и порезать полосками, положить на мясо, пропитать майонезом.
  5. Затем выложить следующие слои: фисташки, потертый сыр, вторая половина свеклы. Снять шаблон.
  6. Покрыть салат майонезом и выложить зернышки граната.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Оливье» с копчёной курицей

«Оливье» с копчёной курицей
Getty Images

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка
  • Яйца — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 1−2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Консервированный горошек — по вкусу
  • Майонез — 2−3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы, заранее отваренные яйца, картофель и морковь. Для удобства можно использовать готовую овощную смесь.
  2. Добавьте в салат мелко нарубленный лук и консервированный горошек.
  3. Заправьте салат майонезом — желательно домашнего приготовления. Щепотка соли и черного перца подчеркнет необычный вкус блюда.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с грудкой на пару

Для мужчин сделать салат более сытным можно, если добавьте корейскую лапшу и сырный соус! Любимый и не поймет, что это было диетическое блюдо с салатом латук.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Салат латук — 20 г
  • Помидоры — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Капуста — 100 г
  • Зелень (любая) — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Тыквенное масло или бальзамик соус

Способ приготовления:

  1. Порезать овощи способом любым, которым хотите, заправить оливковым маслом.
  2. Отварить куриную грудку на пару. Порезать на красивые кусочки.
  3. Все слоями это выложить на тарелку. Сверху полить салат тыквенным маслом или соусом бальзамик.

Куриный ролл-салата

Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной. Добавляете корн и будет еще вкуснее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мясо курица грудка — 600 г
  • Ветчина пармская — 12 кусков
  • Дыня небольшая (или консервированная в сиропе) — ½ шт.
  • Корн салат — 2 пачки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Гранатовый соус по вкусу
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.
  2. В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30−40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.
  3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.
  4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб, всегда есть в магазине и на рынке).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тёплый салат с куриной грудкой

​Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Айва — 0,5 шт (или 1 небольшая)
  • Листья салата / Салат
  • Смесь специй (для курицы)
  • Масло растительное
  • Кунжут

Соус:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1\2 зубчика
  • Имбирь (корень тертый 2 щепотки)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натираем специями, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7−10 минут.
  2. Айву режете на пластинки и обжариваете в той же сковороде, что и куриную грудку. С двух сторон. Плод быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Готовим ингредиенты для соуса: измельчаем чеснок, корень имбиря натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, имбирь, чеснок и варим на сильном огне, помешивая не больше минуты.
  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху айву. Кусочки порезанной куриной грудки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салата с консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Копченая куриная грудка —300 г
  • Сок ½ лимона
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Мандарины —2 шт.
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Орешки кедровые —1 горсть
  • Майонез легкий для заправки
  • Сметана — 30 г
  • Соли и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте копченую курицу полосками.
  2. Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
  3. Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
  4. Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с курицей и шампиньонами

Этот салат можно подавать не только в праздник, но и в любой будний день. Надеемся, что в вашей семье он станет одним из любимых!

Курица с шампиньонами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе куриное— 300 г
  • Картофель средний —4 шт
  • Лук репчатый —1 шт
  • Яйцо куриное —4 шт
  • Шампиньоны консервированные— 1 банка
  • Морковь свежая —2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.
  2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.
  3. Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Шампиньоны порежьте на дольки.
  6. Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой — шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с клубникой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая)—2 шт
  • Зеленый салат (любой)—1 пучок
  • Клубника — 6 шт
  • Брынза или адыгейский сыр — 0, 5 стакана

Для заправки:

  • Оливковое масло— 3 ст. л.
  • Клубника —5 шт
  • Бальзамический уксус, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большом салатнике смешайте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, клубнику, разрезанную каждую штучку на 2−4 части и нарезанной кубиками сыр.
  2. Для заправки: измельчите в блендере клубнику, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и соль по вкусу.
  3. Заправьте салат и перемешайте.

«Цезарь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе— 300 г
  • Листья зеленого салата— 1 упаковка
  • Помидоры —2 шт
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Сливочное масло для жарки
  • Соус «Цезарь» по вкусу
  • Твердый сыр по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.
  2. Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриный салат с сельдереем

Курица очень хорошо сочетается не столько с сельдереем, но и с яблоком. Очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы —600 г
  • Редис —4 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблоко зеленое небольшое— 1 шт
  • Кресс-салат или руккола — 100 г
  • Сметана 10% — 50 мл
  • Майонез —2 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 -12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  2. Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
  3. Тонко нашинкуйте сельдерей, а редиску нарежьте кружочками, затем на половинки. Яблоко очистите и мелко нарежьте.
  4. Выложите в чашу с курицей яблоки, редиску и сельдерей, добавьте кресс- салат или рукколу, перемешайте.
  5. С рукколой и редисом куриный салат будет интереснее!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теплый салат с рисовой лапшой

Главный ингредиент — куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудки) — 4 шт
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Мед жидкий 1 — ст. л.
  • Имбирь корень (2.5 см) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Для салата:

  • Лапша рисовая быстрого приготовления — 400 г
  • Горошек сладкий зеленый — 150 г
  • Бобы зеленые свежие или замороженные — 100 г
  • Соус чили сладкий — 4 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Перец чили зеленый — 1 шт
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт
  • Мята рубленая — 1 ст. л.
  • Кинза рубленая — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец чили очистите от семян и измельчите.
  2. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.
  3. Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.
  4. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6−7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.
  5. Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.