Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»

На страницах «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи» можно найти много полезного. Обратитесь с просьбой: ответ вы получите незамедлительно и, скорее всего, будет много вариантов. Мы попросили прекрасных дам поделиться рецептами лёгких салатов и закусок и, пожалуйста, наслаждайтесь!
Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»
Getty Images
Среди этих проверенных рецептов вы наверняка отыщете тот, который станет вашим любимым.
Содержание статьи

Пикантный освежающий салат

Как приготовить лёгкие салаты: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи» с фото
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

от Elena Veseleva

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг (можно Романо) — 1 кочан (крупный)
  • Фета сыр (брынза или моцарелла)— 250 г
  • Итальянские травы по вкусу
  • Артишоки — 1 банка (250-350 г)
Для украшения:
  • Базилик
  • Помидоры

Способ приготовления:

  1. Измельчаем салат (я режу пополам и сеткой 5х5 см), помещаем в большой прозрачный салатник, сверху распределяем сыр, порезанный кубиками 2х2 см, или упаковку моцареллы самой мелкой, «перлини» например.
  2. Посыпаем все итальянскими травами, сбрызгиваем рассолом из сыра (при наличии) и вытряхиваем прямо с маринадом и маслом банку артишоков .
  3. Салат можно украсить помидором и листьями базилика , но и без них хорошо.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очень простой салат с маленьким секретом

Как приготовить лёгкие салаты: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи» с фото
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Любой листовой салат(айсберг, фриллис, руккола или их микс) —1 пучок
  • Курт (сырный продукт народов Средней Азии)—1-2 шарика
  • Помидор— 1-2 шт.
  • Сухарики (без соли)— 1-2 горсти
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Свежераздавленный перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Листья салатов айсберг и фриллис не стоит резать ножом, это их совершенно убивает, их нужно рвать руками. А с рукколой вообще ничего делать не надо, кроме как помыть и обсушить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Помидор порубим как придется — вспоминая благословенный Крит, где никто о таких вещах не запаривается.
  3. Сверху высыпаем сухари, крошку курта и перец, выдавливаем лимонный сок, подливаем оливковым маслом.
  4. Это и есть секрет моего салата: растолочь в крошку один-два шарика курта и сухарики.
  5. Сухари-корочки я измельчаю в кутере на мелкие кусочки. Знаете, в чем их смысл? Благодаря им самое вкусное — соус, образующийся из сока помидора, сока лимона и масла — не остается обиднейшим образом на дне миски! Он впитывается сухарями.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хрустящая свежесть салатных листьев, сочность помидора с остро-солено-сливочной нотой курта и обволакивающей горчинкой оливкового масла при поддержке ржаного вкуса сухариков — большая миска - лучший летний ужин. Он же и обед!

Карпачо из клубники

Strawberry carpaccio
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

от Anastasia A Kalinina

Ингредиенты:

  • Клубника (крупная)— 500 г
  • Мята несколько веточек
  • Соус «Бальзамико»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Моем клубнику, обсушиваем. Откладываем несколько ягод на украшение.
  2. Нарезаем клубнику пластинками и замораживаем недолго в пакете в морозилке.
  3. Моем мяту, высушиваем и отрываем листики.
  4. Выкладываем листики мяты, чередуя с холодной клубникой на плоскую большую тарелку.
  5. Поливаем бальзамико, украшаем ягодами и соцветием мяты.

Салат из запечённой черешни

Как приготовить лёгкие салаты: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи» с фото
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

от Irina Varis

Ингредиенты:

  • Черешня или вишня —500 г
  • Пряности по вкусу
  • Растительное масло (любимое)
  • Зелень по вкусу
  • Шпинат (любой зеленый салат) —1 пучок
  • Орехи кедровые или пекан по вкусу
  • Варианты добавок: сыр (козий, фета), бальзамический уксус (густой), семечки, кунжут

Способ приготовления:

  1. Моем черешню или вишню. Освобождаем от косточек (у кого есть хитрая шайтан-машинка, поздравления!).
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем ягоды в огнеупорную форму, сбрызгиваем любимым маслом, пряности на вкус (у меня готовый микс из соли, розмарина, чабера, базилика) Аккуратно все перемешиваем и отправляем в духовку на 15-18 минут.
  3. Достаем. Готовые ягоды можно посыпать свежей зеленью, переложить в контейнер и хранить в холодильнике, но сильно сомневаюсь, что до этого дойдёт.
  4. Сборка салата: шпинат или любой зелёный салат — как основа. Щедрое количество запечённой черешни-вишни.
  5. Любые орешки. Их можно подсушить на сковороде до хрустинки.
  6. Для заправки только масло, так как черешня полежала и дала сок.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: основными ингредиентами я бы оставила только зелёный салат и ягоды, любые другие овощи здесь будут лишними.
Приятного аппетита!

Салат с зелёной чечевицей и рукколой

Как приготовить лёгкие салаты: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи» с фото
Getty Images

от Лана Таксыш

Ингредиенты:

  • Руккола —2 большие горсти
  • Зелёная чечевица —1/2 стакана
  • Говяжья вырезка (слайсами)—200-300 г
  • Перепелиные яйца (половинками, а куриные четвертинками) —5-6 штук
  • Кедровые орешки горсть
  • Для соуса: оливковое масло, сок лайма, мёд, специи по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сварить чечевицу и яйца, с двух сторон легко обжарить слайсы. Остудить все.
  2. Салат складываем послойно, в очерёдности перечисления ингредиентов, а можно и в художественном беспорядке. Главное много рукколы!
  3. Смешиваем заправку и поливаем ей салат. Посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Наслаждайтесь!