Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»
На страницах «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи» можно найти много полезного. Обратитесь с просьбой: ответ вы получите незамедлительно и, скорее всего, будет много вариантов. Мы попросили прекрасных дам поделиться рецептами лёгких салатов и закусок и, пожалуйста, наслаждайтесь!
Getty Images
Среди этих проверенных рецептов вы наверняка отыщете тот, который станет вашим любимым.
Содержание статьи
Пикантный освежающий салат
Getty Images
от Elena Veseleva
Ингредиенты:
- Салат Айсберг (можно Романо) — 1 кочан (крупный)
- Фета сыр (брынза или моцарелла)— 250 г
- Итальянские травы по вкусу
- Артишоки — 1 банка (250-350 г)
Для украшения:
- Базилик
- Помидоры
Способ приготовления:
- Измельчаем салат (я режу пополам и сеткой 5х5 см), помещаем в большой прозрачный салатник, сверху распределяем сыр, порезанный кубиками 2х2 см, или упаковку моцареллы самой мелкой, «перлини» например.
- Посыпаем все итальянскими травами, сбрызгиваем рассолом из сыра (при наличии) и вытряхиваем прямо с маринадом и маслом банку артишоков .
- Салат можно украсить помидором и листьями базилика , но и без них хорошо.
Очень простой салат с маленьким секретом
Shutterstock
от Вера Папкова
Ингредиенты:
- Любой листовой салат(айсберг, фриллис, руккола или их микс) —1 пучок
- Курт (сырный продукт народов Средней Азии)—1-2 шарика
- Помидор— 1-2 шт.
- Сухарики (без соли)— 1-2 горсти
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Свежераздавленный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Листья салатов айсберг и фриллис не стоит резать ножом, это их совершенно убивает, их нужно рвать руками. А с рукколой вообще ничего делать не надо, кроме как помыть и обсушить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Помидор порубим как придется — вспоминая благословенный Крит, где никто о таких вещах не запаривается.
- Сверху высыпаем сухари, крошку курта и перец, выдавливаем лимонный сок, подливаем оливковым маслом.
- Это и есть секрет моего салата: растолочь в крошку один-два шарика курта и сухарики.
- Сухари-корочки я измельчаю в кутере на мелкие кусочки. Знаете, в чем их смысл? Благодаря им самое вкусное — соус, образующийся из сока помидора, сока лимона и масла — не остается обиднейшим образом на дне миски! Он впитывается сухарями.
Хрустящая свежесть салатных листьев, сочность помидора с остро-солено-сливочной нотой курта и обволакивающей горчинкой оливкового масла при поддержке ржаного вкуса сухариков — большая миска - лучший летний ужин. Он же и обед!
Карпачо из клубники
Getty Images
от Anastasia A Kalinina
Ингредиенты:
- Клубника (крупная)— 500 г
- Мята несколько веточек
- Соус «Бальзамико»
Способ приготовления:
- Моем клубнику, обсушиваем. Откладываем несколько ягод на украшение.
- Нарезаем клубнику пластинками и замораживаем недолго в пакете в морозилке.
- Моем мяту, высушиваем и отрываем листики.
- Выкладываем листики мяты, чередуя с холодной клубникой на плоскую большую тарелку.
- Поливаем бальзамико, украшаем ягодами и соцветием мяты.
Салат из запечённой черешни
Getty Images
от Irina Varis
Ингредиенты:
- Черешня или вишня —500 г
- Пряности по вкусу
- Растительное масло (любимое)
- Зелень по вкусу
- Шпинат (любой зеленый салат) —1 пучок
- Орехи кедровые или пекан по вкусу
- Варианты добавок: сыр (козий, фета), бальзамический уксус (густой), семечки, кунжут
Способ приготовления:
- Моем черешню или вишню. Освобождаем от косточек (у кого есть хитрая шайтан-машинка, поздравления!).
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем ягоды в огнеупорную форму, сбрызгиваем любимым маслом, пряности на вкус (у меня готовый микс из соли, розмарина, чабера, базилика) Аккуратно все перемешиваем и отправляем в духовку на 15-18 минут.
- Достаем. Готовые ягоды можно посыпать свежей зеленью, переложить в контейнер и хранить в холодильнике, но сильно сомневаюсь, что до этого дойдёт.
- Сборка салата: шпинат или любой зелёный салат — как основа. Щедрое количество запечённой черешни-вишни.
- Любые орешки. Их можно подсушить на сковороде до хрустинки.
- Для заправки только масло, так как черешня полежала и дала сок.
Совет: основными ингредиентами я бы оставила только зелёный салат и ягоды, любые другие овощи здесь будут лишними.
Приятного аппетита!
Салат с зелёной чечевицей и рукколой
Getty Images
от Лана Таксыш
Ингредиенты:
- Руккола —2 большие горсти
- Зелёная чечевица —1/2 стакана
- Говяжья вырезка (слайсами)—200-300 г
- Перепелиные яйца (половинками, а куриные четвертинками) —5-6 штук
- Кедровые орешки горсть
- Для соуса: оливковое масло, сок лайма, мёд, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить чечевицу и яйца, с двух сторон легко обжарить слайсы. Остудить все.
- Салат складываем послойно, в очерёдности перечисления ингредиентов, а можно и в художественном беспорядке. Главное много рукколы!
- Смешиваем заправку и поливаем ей салат. Посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
Наслаждайтесь!