Салат со шпинатом, суп с фрикадельками, жаркое и ещё пара рецептов с кроликом

Кроличье мясо считается диетическим. По содержанию белков оно находится между говядиной и птицей, но жира в нём меньше, а питательные свойства — выше. Крольчатина легко усваивается организмом, как мы все знаем, содержит много полезных веществ и минимум холестерина.
Салат со шпинатом, суп с фрикадельками, жаркое и ещё пара рецептов с кроликом
Shutterstock
Любители крольчатины будут рады этим рецептам. Но советуем приготовить каждому, потому что это очень вкусно!
Содержание статьи

4 совета тем, кто готовит кролика

  1. Тушка молодого зверька розово-белая, упругая. Если ее вес больше килограмма, это может означать, что кролик старый, и мясо не будет мягким.
  2. Кроличье мясо варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Студень из кролика получается превосходный, так как в мясе много клеящих веществ.
  3. Прежде чем готовить кролика, мясо лучше вымочить в воде или молоке около 6 часов.
  4. Переднюю часть тушки лучше использовать на рагу или плов, а заднюю жарить. Можно запечь кролика целиком— это очень вкусно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата со шпинатом

Рецепт салата со шпинатом
Shutterstock

Ингредиенты (1 порция):

  • Шпинат — 20 г
  • Печень кролика — 80 г

  • Мякоть тыквы — 20 г
  • Груша — 1/4 шт.

  • Помидор черри — 1-2 шт.
  • Наршараб (гранатовый соус) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль морская —1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, 1 ч. л. сахара, дольку груши.
  2. Влить 1 ч. л. вина, половину сока лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно 5 минут.
  3. Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать также, как и грушу, но чуть подольше, примерно 8 минут.
  4. Сделать яйцо-пашот. Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить.
  5. Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кролика, тушенного со сливой

Рецепт кролика, тушенного со сливой
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты(4 порции) :

  • Кролик — (1,5 кг) 1 шт.
  • Бекон — 4 куска
  • Лук шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука 3 — столовые ложки
  • Вино красное — 70 мл
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Тимьян — 2 стебля
  • Слива (можно замороженную, чернослив) — 150 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Бекон нарежьте кусочками, шалот очистите.
  2. В большом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте бекон и целые луковицы шалота, примерно 5 минут, переложите в форму для запекания.
  3. Кролика нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и партиями обжарьте в сотейнике до золотистого цвета. Переложите в форму к шалоту и бекону.
  4. Влейте в сотейник вино и бульон, доведите до кипения и перелейте в форму для запекания. Добавьте тимьян, специи, сливу и накройте форму крышкой или фольгой и поставьте на средний уровень духовки на 50 минут.
  5. Подавать кролика можно с картофельным пюре.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт супа с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Фарш кролика — 400 г (как вариант можно купить 2-3 баночки детского питания с готовыми фрикадельками из кролика)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Картофель —3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помыть и почистить картошку, морковь, лук. Нарезать лук и потереть морковку, налить в раскаленную сковороду растительного масло и обжарить лук с морковкой.
  2. Порезать мелко перец и добавить к зажарке. Порезать картошку кубиками.
  3. В фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать небольшие шарики.
  4. Налить в кастрюлю приблизительно 2 литра холодной воды. Как закипит, отправить туда картофель и зажарку.
  5. Дайте овощному бульону закипеть и кладите туда фрикадельки, дальше варите на медленном огне 10 минут.
  6. Посолите, поперчите суп. Можно положить лаврушку и перец горошком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт котлет

Рецепт котлет
Shutterstock

Ингредиенты:

  • Филе кролика — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавляем яйцо, столовую ложку масла, специи и соль.
  3. Формируем котлетки и немного обжариваем на сковородке, затем перекладываем в духовку и запекаем 20-30 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кролика в белом вине

Рецепт кролика в белом вине
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 8 шт.
  • Вино белое — 0,5-1 стакан
  • Слива — 700–900 г
  • Манго — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 большая головка
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Сухие пряные травы — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ножки промыть, обсушить, посолить, поперчить. Пусть немного полежат в прохладном месте. Сливы разрезать пополам и удалить косточки (если они свежие, а не замороженные. Морозили с косточками, дайте разморозиться).
  2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Стебли сельдерея измельчить. Лук и сельдерей выложить на противень для запекания.
  3. На овощную подушку выложить ножки кролика, посыпать пряными травами. На них поместить половинки слив.
  4. Добавить к ножкам вино, закрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов на 1,5-2 часа.
  5. Манго очистить и нарезать тонкими пластинами. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на тарелки. На листья выложить манго. А на него уже готовые ножки кролика.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И вот вам еще видеорецепт:

Нажми и смотри
Любите мясо кролика?
Конечно
Хочу попробовать