Салат «Шеф» с курицей-гриль
Сегодня мы поделимся интересным французским салатом по рецепту шеф-повара Дидье Анье, удостоенного 2 звёзд Мишлена. Как известно, звёзды Мишлена – наивысший знак качества, который присуждается ресторанным заведениям с отменной кухней. Однако иногда такой титул присваивается и шеф-поварам, за которых впоследствии ведут серьёзную борьбу профессиональные рестораны.
fotoimedia
Готовим шеф-салат с курицей-гриль на 4 порции. Как в дорогом ресторане.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Чтобы приготовить салат шеф-повара Дидье Анье, Вам понадобятся:
- Грудка куриная — 500 г
Для маринада:
- Перец чили — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 столовая ложка
Для салата:
- Салат листовой — 1 кочан
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Кукуруза вареная — 1 початок (можно использовать консервированную)
- Красный лук — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Сыр чеддер — 100 г
- Лайм (сок) — 1 шт.
- Острый соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
Салат от шефа: пошаговый рецепт
- Подготовьте маринад для курицы. Почистите чеснок, порежьте на мелкие кусочки, добавьте чили и черный перец. Добавьте соль, оливковое масло, столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Возьмите куриную грудку, помойте под холодной водой, при необходимости обрежьте кожу и пленку. Обваляйте в маринаде с обеих сторон, оставьте на 15−20 минут, чтобы мясо замариновалось.
- Разогрейте сковороду. Обжаривайте грудку с обеих сторон в течение 10 минут. Каждые 2−3 минуты мясо необходимо переворачивать, чтобы кусочки пропеклись с обеих сторон равномерно.
- Пока готовится мясо, помойте овощи и зелень.
- Порежьте помидоры, перец и авокадо кубиками.
- Мелко нарежьте лук и зелень.
- Добавьте кукурузу. Можно использовать маленькие вареные початки или консервированную кукурузу.
- Выжмите в салатник сок лайма.
- Перемешайте нарезанные овощи.
- Выложите на тарелку листья салата, сверху листьев положите нарезанные овощи.
- Потрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте им салат.
- Порежьте курицу ломтиками, толщиной 0,5−0,7 мм.
- Приправьте сверху острым соусом.
Вкусное блюдо от шеф-повара Дидье Анье готово! Подавайте на стол.
Всего лишь несколько минут, проведенных на кухне, и вы сможете насладиться дома салатом с курицей, который подают в лучших ресторанах Франции.
Bon Appetit!