Салат «Шеф» с курицей-гриль

Сегодня мы поделимся интересным французским салатом по рецепту шеф-повара Дидье Анье, удостоенного 2 звёзд Мишлена. Как известно, звёзды Мишлена – наивысший знак качества, который присуждается ресторанным заведениям с отменной кухней. Однако иногда такой титул присваивается и шеф-поварам, за которых впоследствии ведут серьёзную борьбу профессиональные рестораны.
Салат «Шеф» с курицей-гриль
fotoimedia
Готовим шеф-салат с курицей-гриль на 4 порции. Как в дорогом ресторане.
Содержание статьи

Ингредиенты:

Чтобы приготовить салат шеф-повара Дидье Анье, Вам понадобятся:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Грудка куриная — 500 г

Для маринада:

  • Перец чили — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 столовая ложка

Для салата:

  • Салат листовой — 1 кочан
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кукуруза вареная — 1 початок (можно использовать консервированную)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Лайм (сок) — 1 шт.
  • Острый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат от шефа: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте маринад для курицы. Почистите чеснок, порежьте на мелкие кусочки, добавьте чили и черный перец. Добавьте соль, оливковое масло, столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  2. Возьмите куриную грудку, помойте под холодной водой, при необходимости обрежьте кожу и пленку. Обваляйте в маринаде с обеих сторон, оставьте на 15−20 минут, чтобы мясо замариновалось.
  3. Разогрейте сковороду. Обжаривайте грудку с обеих сторон в течение 10 минут. Каждые 2−3 минуты мясо необходимо переворачивать, чтобы кусочки пропеклись с обеих сторон равномерно.
  4. Пока готовится мясо, помойте овощи и зелень.
  5. Порежьте помидоры, перец и авокадо кубиками.
  6. Мелко нарежьте лук и зелень.
  7. Добавьте кукурузу. Можно использовать маленькие вареные початки или консервированную кукурузу.
  8. Выжмите в салатник сок лайма.
  9. Перемешайте нарезанные овощи.
  10. Выложите на тарелку листья салата, сверху листьев положите нарезанные овощи.
  11. Потрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте им салат.
  12. Порежьте курицу ломтиками, толщиной 0,5−0,7 мм.
  13. Приправьте сверху острым соусом.
  14. Вкусное блюдо от шеф-повара Дидье Анье готово! Подавайте на стол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всего лишь несколько минут, проведенных на кухне, и вы сможете насладиться дома салатом с курицей, который подают в лучших ресторанах Франции.

Bon Appetit!

Любите салаты с курицей?
Да, они диетические
Лучше что-нибудь посытнее