Салат с запечённой тыквой и мандаринами

Продолжаем пополнять вашу коллекцию полезных и в то же время изысканных салатов. Посмотрите, что приготовил ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Салат с запечённой тыквой и мандаринами
Время приготовления этого салата – 1 ч. 10 мин.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Масло оливковое 60 мл
  • Мёд жидкий 50 г
  • Свёкла 2 шт.
  • Творог рассыпчатый 9% 200 г
  • Мята свежая 1-2 веточки
  • Орегано свежий 1-2 веточки
  • Базилик красный 1-2 веточки
  • Мелисса свежая 1-2 веточки
  • Мандарины 3 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Грецкие орехи 10 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  • Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру.
Нарежьте тыкву на дольки
Нарежьте тыкву на дольки
  • Выложить на противень с пергаментом. Поперчить, посолить и покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.
Выложить тыкву на лист и смазать маслом и медом
Выложить тыкву на лист и смазать маслом и медом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Неочищенную свеклу завернуть в фольгу.
  • Отправить в духовку тыкву – на 15 мин., а свеклу – на 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должна легко протыкать овощ.
  • Посолить и поперчить творог. Листики мяты, орегано, базилика и мелиссы мелко порубить и добавить в творог. Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и размять творог вилкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Смешайте творог с зеленью и специями
Смешайте творог с зеленью и специями
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску.
  • Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Добавить дольки мандарина и полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.
Очистить запеченную свеклу от кожуры
Очистить запеченную свеклу от кожуры
  • С помощью двух столовых ложек слепить небольшие творожные шарики и добавить в салат.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Слепить творочные шарики можно ложкой
Слепить творочные шарики можно ложкой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сверху покрошить грецкие орехи. При подаче украсить листиками мелиссы.
Салат с запечеными овощами и творогом готов
Салат с запечеными овощами и творогом готов

Приятного аппетита!