Салат с запечённой тыквой и мандаринами
Продолжаем пополнять вашу коллекцию полезных и в то же время изысканных салатов. Посмотрите, что приготовил ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Время приготовления этого салата – 1 ч. 10 мин.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Тыква 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян свежий 1 веточка
- Масло оливковое 60 мл
- Мёд жидкий 50 г
- Свёкла 2 шт.
- Творог рассыпчатый 9% 200 г
- Мята свежая 1-2 веточки
- Орегано свежий 1-2 веточки
- Базилик красный 1-2 веточки
- Мелисса свежая 1-2 веточки
- Мандарины 3 шт.
- Лимон ½ шт.
- Грецкие орехи 10 г
Приготовление:
- Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру.
- Выложить на противень с пергаментом. Поперчить, посолить и покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.
- Неочищенную свеклу завернуть в фольгу.
- Отправить в духовку тыкву – на 15 мин., а свеклу – на 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должна легко протыкать овощ.
- Посолить и поперчить творог. Листики мяты, орегано, базилика и мелиссы мелко порубить и добавить в творог. Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и размять творог вилкой.
- Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску.
- Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Добавить дольки мандарина и полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.
- С помощью двух столовых ложек слепить небольшие творожные шарики и добавить в салат.
- Сверху покрошить грецкие орехи. При подаче украсить листиками мелиссы.
Приятного аппетита!