Салат с уткой и личи

Рецепт сочного салата от шеф-повара Кирилла Голикова,ведущего программы «Моя любимая кухня» на канале «Кухня ТВ».
Салат с уткой и личи
Getty Images

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Филе утки — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Личи консервированный — 7-10 шт
  • Кунжут —10 г
  • Мини-шпинат
  • Рукола

Для соуса:

  • Сахарный сироп — 25 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соус хойсин — 50 г
  • Рисовый уксус — 5 мл
  • Соус понзу — 60 мл
  • Лимонный сок — 2 мл
  • Перец чили (маленький) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 6 г

Способ приготовления:

Зачистить филе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Обжарьте филе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нарежье фрукт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Блендируйте
  • Кунжут обжарьте до легкой золотистости на сухой сковороде.
  • Личи нарежьте на несколько долек и отправьте в салат. Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Режем слайсами
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • На тарелку для подачи выложите заправленный салат. Сверху выложите ломтики утиного филе. Посыпьте обжаренным кунжутом.
  • Совет: Если вы хотите, чтобы утка как следует пропеклась, обжарьте ее, а затем отправьте доготавливаться в духовку.

    Приятного аппетита!