Салат с креветками и цветными помидорами: лёгкий и сытный одновременно

Попробуйте нетривиальный салат с креветками: интересные и простые ингредиенты удивят вас сочетанием вкуса и новизной.
Салат с креветками и цветными помидорами: лёгкий и сытный одновременно
Legion-Media

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина, ведущего кулинарной программы «Сытная кухня» на телеканале «Кухня ТВ».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Томат желтый ― 1 шт
  • Томат красный ― 1 шт
  • Томат розовый ― 1 шт
  • Томат зеленый ― 1 шт
  • Томат черри ― 3 шт
  • Томатная паста ― 1 ст.л.
  • Сахар ― 1 ст.л.
  • Креветки тигровые чищенные ― 200 г
  • Растительное масло ― 40 г
  • Лайм― 1 шт
  • Корица ― 1 палочка
  • Соевый соус ― 30 г
  • Перец ― по вкусу
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите сковороду. Добавьте немного растительного масла и соевого соуса, нагрейте смесь.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    2. Выложите в теплое масло креветки, влейте остатки от ледяной глазури.

    3. Чеснок крупно нарежьте, добавьте к креветкам.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    4. Добавьте в сковороду палочку корицы, перемешайте ингредиенты. Сбрызните соком лайма, добавьте томатную пасту. Влейте кипяток и оставьте тушиться до готовности креветок.

    5. Томаты нарежьте дольками или «полумесяцами». Томаты черри нарежьте пополам. Выложите в глубокую тарелку в произвольном виде.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    6. Полейте томаты горячим соусом от креветок, сверху выложите сами креветки.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Приятного аппетита!