Салат с капустой и свёклой: новый вкус, благодаря необычному сочетанию продуктов
Хрустящая капусточка, сладкий бурячок и приторность изюма в сочетании с кунжутом — непередаваемо вкусно. «Звучит» совершенно по-новому. Попробуйте приготовить такую осеннюю закуску и удивите своих родных.
Getty Images
Идея нового салата со странички Рецепты Simple Food. Приготовьте его на ужин и оцените вкус.
Салат из капусты и свёклы
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Капуста квашеная — 300 г
- Масло оливковое для жарки и заправки — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Сушёный чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
- Прежде всего, нам нужна свёкла — сладкая, салатная. Её надо почистить, хорошо помыть, и нарезать на большие куски.
- Теперь берём ёмкость для запекания. Выкладываем свёклу на небольшой кусок фольги. Накрываем сверху тоже фольгой и закрываем все края.
- Запекаем свёклу в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Нарезаем белый лук. На огонь ставим сковородку, выливаем немного оливкового масла и выкладываем лук. Хорошенько перемешиваем, чтобы он не подгорал и жарим его на среднем огне.
- Как только лук стал полупрозрачным, добавляем квашеную капусту и перемешиваем. Тушим её с луком на среднем огне пять минут.
- Убираем капусту с огня и даём немного остыть. Кстати, свёкла уже тоже приготовилась, достаем её, убираем фольгу и ножом проверяем мягкость. Теперь её нужно измельчить на крупной тёрке.
- Берём салатник, высыпаем в него свёклу.
- Высыпаем изюм в салатник. Сюда же выкладываем капусту с луком. Добавляем соль с итальянскими травами, сушёный чеснок, чёрный перец и столовую ложку кунжутных семян. Можно их слегка обжарить на сухой сковородке для более выраженного вкуса.
- Выливаем пару столовых ложек оливкового масла, всё перемешиваем. Готово.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!