Салат с капустой и свёклой: новый вкус, благодаря необычному сочетанию продуктов

Хрустящая капусточка, сладкий бурячок и приторность изюма в сочетании с кунжутом — непередаваемо вкусно. «Звучит» совершенно по-новому. Попробуйте приготовить такую осеннюю закуску и удивите своих родных.
Салат с капустой и свёклой: новый вкус, благодаря необычному сочетанию продуктов
Getty Images

Идея нового салата со странички Рецепты Simple Food. Приготовьте его на ужин и оцените вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из капусты и свёклы

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Масло оливковое для жарки и заправки — 4 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Сушёный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нам нужна свёкла — сладкая, салатная. Её надо почистить, хорошо помыть, и нарезать на большие куски.
  2. Теперь берём ёмкость для запекания. Выкладываем свёклу на небольшой кусок фольги. Накрываем сверху тоже фольгой и закрываем все края.
  3. Запекаем свёклу в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Нарезаем белый лук. На огонь ставим сковородку, выливаем немного оливкового масла и выкладываем лук. Хорошенько перемешиваем, чтобы он не подгорал и жарим его на среднем огне.
  4. Как только лук стал полупрозрачным, добавляем квашеную капусту и перемешиваем. Тушим её с луком на среднем огне пять минут.
  5. Убираем капусту с огня и даём немного остыть. Кстати, свёкла уже тоже приготовилась, достаем её, убираем фольгу и ножом проверяем мягкость. Теперь её нужно измельчить на крупной тёрке.
  6. Берём салатник, высыпаем в него свёклу.
  7. Высыпаем изюм в салатник. Сюда же выкладываем капусту с луком. Добавляем соль с итальянскими травами, сушёный чеснок, чёрный перец и столовую ложку кунжутных семян. Можно их слегка обжарить на сухой сковородке для более выраженного вкуса.
  8. Выливаем пару столовых ложек оливкового масла, всё перемешиваем. Готово.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Будете готовить этот салат?
Да
Нет