Салат с инжиром и фасолью

Рецепты от Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели» передачи «КухняТВ».
Салат с инжиром и фасолью
Getty Images

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 200 г
  • Маринованные томаты – 3 шт.
  • Сушеный инжир – 2 шт.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, кинза, гвоздичный базилик) – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Небольшой кусочек стебля сельдерея нарежьте вдоль соломкой, а затем измельчите в мелкий кубик.
  2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Выложите к сельдерею. Посолите и поперчите. Добавьте уксус и небольшое количество растительного масла.
  3. Маринованные томаты порежьте вдоль и также добавьте к луку и сельдерею.
  4. Слейте жидкость и фасоли и выложите ее поверх томатов и зелени.
  5. Мелко нашинкуйте петрушку, кинзу, гвоздичный базилик и добавьте все в салат.
  6. Нарежьте несколько средних кусочков инжира и добавьте их в салат. Все перемешайте.
  7. Перед подачей выложите на сервировочную тарелку.

Видиорецепт салата

Нажми и смотри
Вы любите инжир?
Нет, не ем с детства
Очень люблю!