Салат с инжиром и фасолью
Рецепты от Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели» передачи «КухняТВ».
Getty Images
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 200 г
- Маринованные томаты – 3 шт.
- Сушеный инжир – 2 шт.
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, кинза, гвоздичный базилик) – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Небольшой кусочек стебля сельдерея нарежьте вдоль соломкой, а затем измельчите в мелкий кубик.
- Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Выложите к сельдерею. Посолите и поперчите. Добавьте уксус и небольшое количество растительного масла.
- Маринованные томаты порежьте вдоль и также добавьте к луку и сельдерею.
- Слейте жидкость и фасоли и выложите ее поверх томатов и зелени.
- Мелко нашинкуйте петрушку, кинзу, гвоздичный базилик и добавьте все в салат.
- Нарежьте несколько средних кусочков инжира и добавьте их в салат. Все перемешайте.
- Перед подачей выложите на сервировочную тарелку.