Салат «Оливье»: рецепт советский классический с колбасой

Салат оливье традиционно ассоциируется с застольем. Из года в год в его рецептуре меняются ингредиенты: стали добавлять лук, свежий огурец, варёное куриное мясо, зелень. А мы решили вспомнить, как готовили его в СССР.
Салат «Оливье»: рецепт советский классический с колбасой
fotoimedia / Ingram
Изменения в классическом рецепте со времен СССР, ни в коем случае не делают оливье хуже, наоборот, придают ему новые вкусовые оттенки и раскрывают блюдо с разных сторон. И все же, чтобы не забыть оригинальную рецептуру, напомним читателям классический рецепт того самого салата «Оливье».
Содержание статьи

Ингредиенты:

(8 — 10 порций )

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Вареная колбаса — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — по вкусу.
Классический рецепт салата оливье
fotoimedia / Ingram

Способ приготовления:

  1. Помойте картофель и морковь. Поставьте вариться в холодную воду. Овощи необходимо варить в мундире, лучше в разных кастрюлях, потому что морковь может свариться быстрее. Примерное время приготовления овощей до полной готовности — 20−30 минут. Чтобы проверить, сварились овощи или нет, проткните их ножом. Если нож выходит легко — овощи готовы. После того как картофель и морковь сварились, слейте воду, поставьте их остывать.
  2. Параллельно с овощами начните варить яйца. Положите их в холодную, немного подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 10−12 минут. После готовности слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы легче очистить их от скорлупы.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок. Высыпьте горошек в салатник.
  4. Очистите яйца, нарежьте, добавьте к горошку.
  5. Почистите картофель и морковь, нарежьте кубиками, добавьте в салатник.
  6. Порежьте маринованные огурцы и колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости подсолите и поперчите. С солью будьте предельно аккуратны, не пересолите салат. Помните, что одним из ингредиентов являются маринованные огурцы, которые сами по себе соленые. Поэтому перед добавлением соли хорошенько перемешайте салат и попробуйте его.
  8. Заправьте майонезом. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат готов! Перед подачей можете украсить блюдо фигурками из овощей, мелко порубленной зеленью или оливками.

Столь привычное блюдо всегда ждут за праздничным столом. Поэтому добавьте новый элемент. Проявите фантазию. Приятного аппетита!

Часто готовите оливье?
Регулярно по праздникам
Не помню, когда в последний раз